
Стейк по-домашнему


Жарю на индукционной плите, мощность на максимуме, сковородка обычная. Минуты две на одной стороне, чтобы стейк "закрылся" и из него не ушла жидкость, и ещё две минуты на другой. Ещё пару минут в духовке - мясной сок равномерно распределится по всему куску. Затем добавляю немного теплого сливочного масла и стейк красиво заблестел.

Сервирую с листьями салата и половинкой поджаренного помидора. Мясо нежное и светлорозовое внутри. Такая прожарка хорошо подойдет для мраморного куска, с жирком. Постные куски мясо лучше готовить поменьше, иначе оно будет сухим.

В магазине отечественное мясо продается в вакуумной упаковке. На мой взгляд по качеству оно ничуть не хуже всего мяса, что запрещено сейчас к ввозу в Россию. Часто ли вы готовите дома?
|
</> |
