Стейк по-домашнему
evening_cowboy — 15.07.2020 Готовить дома для меня - одно удовольствие. Достаю из холодильника стейк, добавляю соль и перец, и смазав чайной ложкой оливкогого масла, оставляю его на часок, чтобы нагрелся до комнатной температуры.Жарю на индукционной плите, мощность на максимуме, сковородка обычная. Минуты две на одной стороне, чтобы стейк "закрылся" и из него не ушла жидкость, и ещё две минуты на другой. Ещё пару минут в духовке - мясной сок равномерно распределится по всему куску. Затем добавляю немного теплого сливочного масла и стейк красиво заблестел.
Сервирую с листьями салата и половинкой поджаренного помидора. Мясо нежное и светлорозовое внутри. Такая прожарка хорошо подойдет для мраморного куска, с жирком. Постные куски мясо лучше готовить поменьше, иначе оно будет сухим.
В магазине отечественное мясо продается в вакуумной упаковке. На мой взгляд по качеству оно ничуть не хуже всего мяса, что запрещено сейчас к ввозу в Россию. Часто ли вы готовите дома?
|
</> |