рейтинг блогов

Стейк по-домашнему

топ 100 блогов evening_cowboy15.07.2020 Готовить дома для меня - одно удовольствие. Достаю из холодильника стейк, добавляю соль и перец, и смазав чайной ложкой оливкогого масла, оставляю его на часок, чтобы нагрелся до комнатной температуры.

Стейк по-домашнему IMG_6868



Жарю на индукционной плите, мощность на максимуме, сковородка обычная. Минуты две на одной стороне, чтобы стейк "закрылся" и из него не ушла жидкость, и ещё две минуты на другой. Ещё пару минут в духовке -  мясной сок равномерно распределится по всему куску. Затем добавляю немного теплого сливочного масла и стейк красиво заблестел.

Стейк по-домашнему IMG_6878

Сервирую с листьями салата и половинкой поджаренного помидора. Мясо нежное и светлорозовое внутри. Такая прожарка хорошо подойдет для мраморного куска, с жирком. Постные куски мясо лучше готовить поменьше, иначе оно будет сухим.

Стейк по-домашнему IMG_6896

В магазине отечественное мясо продается в вакуумной упаковке. На мой взгляд по качеству оно ничуть не хуже всего мяса, что запрещено сейчас к ввозу в Россию. Часто ли вы готовите дома?


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коллеге подарили вот такую вещь.   Дарили как кружку, чтобы баловаться на работе чайком. Кружка на батарейках. Стала она кипятить воду, а она не греется)  Что ...
Такие вот осенние штучки... Лисенок по рисунку А. Жиренкиной в детской книжке, птичка из ткани, войлока и бисера, может служить как украшение на стену, можно повесить на сумку. И маленькая брошка заяц, чуть депрессивный, ну а чо, осень... этюд в ...
Первый живой кулинарный флешмоб в Харькове состоялся 1 июня. Вика kinda_cook и Эля el_karamel решили перенести привычный нам формат флешмоба с экранов монитора на реальную кухню. Кулинарная студия"Алькузин" предоставила нам свои плиты и поварешки, интернет- магазин ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. .............................................................................. .............................................................................. ...
...