![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomevening_cowboy54125275863616863616_original.jpg)
Стейк по-домашнему
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Стейк по-домашнему IMG_6868 Стейк по-домашнему IMG_6868](https://ic.pics.livejournal.com/evening_cowboy/54125275/863616/863616_original.jpg)
Жарю на индукционной плите, мощность на максимуме, сковородка обычная. Минуты две на одной стороне, чтобы стейк "закрылся" и из него не ушла жидкость, и ещё две минуты на другой. Ещё пару минут в духовке - мясной сок равномерно распределится по всему куску. Затем добавляю немного теплого сливочного масла и стейк красиво заблестел.
![Стейк по-домашнему IMG_6878 Стейк по-домашнему IMG_6878](https://ic.pics.livejournal.com/evening_cowboy/54125275/863962/863962_original.jpg)
Сервирую с листьями салата и половинкой поджаренного помидора. Мясо нежное и светлорозовое внутри. Такая прожарка хорошо подойдет для мраморного куска, с жирком. Постные куски мясо лучше готовить поменьше, иначе оно будет сухим.
![Стейк по-домашнему IMG_6896 Стейк по-домашнему IMG_6896](https://ic.pics.livejournal.com/evening_cowboy/54125275/864042/864042_original.jpg)
В магазине отечественное мясо продается в вакуумной упаковке. На мой взгляд по качеству оно ничуть не хуже всего мяса, что запрещено сейчас к ввозу в Россию. Часто ли вы готовите дома?
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomevening_cowboy54125275863616863616_original.jpg)