рейтинг блогов

Стейк по-домашнему

топ 100 блогов evening_cowboy15.07.2020 Готовить дома для меня - одно удовольствие. Достаю из холодильника стейк, добавляю соль и перец, и смазав чайной ложкой оливкогого масла, оставляю его на часок, чтобы нагрелся до комнатной температуры.

Стейк по-домашнему IMG_6868



Жарю на индукционной плите, мощность на максимуме, сковородка обычная. Минуты две на одной стороне, чтобы стейк "закрылся" и из него не ушла жидкость, и ещё две минуты на другой. Ещё пару минут в духовке -  мясной сок равномерно распределится по всему куску. Затем добавляю немного теплого сливочного масла и стейк красиво заблестел.

Стейк по-домашнему IMG_6878

Сервирую с листьями салата и половинкой поджаренного помидора. Мясо нежное и светлорозовое внутри. Такая прожарка хорошо подойдет для мраморного куска, с жирком. Постные куски мясо лучше готовить поменьше, иначе оно будет сухим.

Стейк по-домашнему IMG_6896

В магазине отечественное мясо продается в вакуумной упаковке. На мой взгляд по качеству оно ничуть не хуже всего мяса, что запрещено сейчас к ввозу в Россию. Часто ли вы готовите дома?


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все эти отрывки из воспоминаний ветеранов собраны мной на сайте "Я помню". Герои ...
Предприятия Ахметова официально отказались работать по законам ДНР и ЛНР. http://uanos.com/ru/ekonomika-i-finansy_ru/96793-predpriyatiya-dtek-ne-budut-registrirovatsya-v-ordlo.html В Донецке автоматчики заняли офис ДТЭК - ...
Невероятно, что трем сотням чеченских сепаратистов, прячущимся в пещерах и ...
"> ...
Вчера был в нашем сообществе прекрасный пост о белорусской косметике, в частности упоминались фирмы Витекс и Биолита. Конкретно там обсуждался состав этой косметики, содержит ли она парабены, насколько вредны эти парабены. К вечеру этот пост удалили, жаль! Очень хотелось почитать ...