СТЕЙК настоящая еда


01. Небольшое здание на Кутякова 28 (рядом с ул. Горького). Внутри скрывается небольшой зал, наполненный вкусным запахом. Заведение называется "Стейк настоящая еда".

02.


03. А цены, действительно приятные и не кусаются.

04. Наш гид по миру стейков – Владимир. Он рассказал нам про специфику подготовки мяса. Лично мне понравилось, что он не просто "жарит мясо", а советует покупателям какую степень прожарки выбрать для того или иного случая, что бы клиент остался доволен и пришёл ещё. Так же, Владимир объяснил нам что слабопрожаренные стейки из говядины, в отличе от куриных, полностью безопасны для здоровья..

05. Основная часть клиентов берёт стейки "на вынос". Но последнее время заметна тенденция к увеличению числа покупателей, которые предпочитают есть стейки сразу тут в зале, где их готовят. Потому что нет ничего лучше свжеприготовленного мяса.

06. Мясо храниться тут же, в холодильниках со стеклянными дверцами. Поставщики все местные. Импортное мясо, по заверению Владимира, у них не используется.

07. На кухне всё по местам. На стене, на магнитном креплении висят "столовые приборы".

08. А это Big Gren Egg (Большое Зелёное Яйцо). Американский керамический гриль. Эта марка как Mercedes в мире грилей. При изготовлении керамики используются космические технологии. Это позволяет создать для мяса максимально комфортные условия приготовления. Что бы понять всю серьёзность предприятия, стоит отметить, что подобный гриль стоит от 120 000 до 200 000 руб. В "Стейки настоящая еда" установленны два таких гриля. Меньшего размера Large EGG, что на фото, используется как дополнительный или во время выездных мероприятий.

09.

10. Это большой XL EGG – основной игриль. На нём можно жарить одновременно до 12-ти стейков.

11. Готовится гриль на углях. Открытый огонь тут можно увидеть только в моменты подготовки гриля.

12. Настал пора попрообвать стейки на вкус. Всё начинается с толстой говяжьей вырезки.

13. Решётку гриля смазывают маслом и раскладывают на ней куски.

14. Владимир чётко следит за временем приготовления. Но секундомер для подстарховки не помешает.

15. Куски переворачивают и уже видна румяная корочка.

16.Пока мясо дожаривается, нуно подготовить "тарелку". Стейки подают прямо на разделочной доске. Лаваш исполнят роль промокашки, которая впитывает мясной сок.

17. Затем на доску выкладывают готовые куски.

18. Соль и перец.

19.Контрольное взвешивание.

20.И финальной точкой является втыкане в доску большлго ножа. Очень колоритно.

21.И конечно, после приготовления, настало время для красивых фотографий.


22.


23. И я не удержался)

24.


25. Мясо, приготовленное Владимиром на гриле Big Green Egg, получилось очень мягким и сочным.

26. Лаваш пропитанный соком замечательно дополнил стейк.

27.






28. Кстати, если вы хотите поставить такой гриль у себя дома или во дворе загороднго коттеджа, то в "Стейк настоящая еда" вам предложат каталог Big Green Egg и расскажут всё об этих грилях, на правах официального представителя.

29. А тем временем, нас ждала вторая часть. Куриная.

30. Прцедура аналогична. Но главное отличие – это огромное облако пара, которое вырывалось при каждом открытии крышки.

31.

32.

33.

34.

35.Владимир ставит финальную точку в приготовлении)

36.Стейк из курицы прожариватся полностю. Но мясо всё равно сочное и мягкое. По вкусу оно похоже на свинину.

37.

38.

39.

40.

41. Всем приятного аппетита!

|
</> |