рейтинг блогов

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11

топ 100 блогов natleo_pat14.11.2023 В эти выходные никто не заболел, ни у кого не сломался холодильник и поэтому съездили опять и снова в Белгородскую область нашей дружной четверкой. Ждали дожди, кое-кто ждал ливни, я ждала, что дожди и ливни обойдут нас стороной, дождевиком не заморочилась перед дорогой. В итоге, забегая вперед, скажу, что нас ждала изумительная осенняя погода, если погоды поздней осенью бывают изумительны. Ну, в субботу было пасмурно и сухо, без дождей. Но  в воскресенье точно были обещаны дожди после обеда. И даже я поддалась внушению. Однако, было тепло и солнечно весь день, а когда мы загружали последнюю машину, прямо последними-препоследними бревнами, подул ураганный ветер и кроны сосен заколыхались как трава, но ветер быстро стих. А где-то вдалеке грохотали обещанные ливни. Но мы увидели лишь радугу в небе. И только когда уже загрузились в машину ехать в Старый Оскол, полился наконец-таки дождь, но нам он был уже не страшен.

Потрудились на славу, что в субботу, что в воскресенье загрузили по 9 машин бревнами.
За этими самыми бревнами лазили в такие ебеня, что я каждый раз молилась остаться в живых, продираясь между деревьев и по поваленным веткам и прочему. Особо не отдыхали. Каюсь, несмотря на то, что мне хочется пахать и пахать там, но пахать мне хочется по-еврейски, то бишь чередуя бревна/кучи/бревна/кучи. Ибо когда у меня только кучи, я чувствую, что недорабатываю, а когда только бревна,  я чувствую, что перерабатываю. А так - чередуя занятия между собой, работать нравится.)
А еще начали жечь костры из куч. И в субботу нас подрядили одну кучу перевалить в уже пылающий костер. Это очень прикольное занятие, жаришка еще та, но за это прикольное занятие дома уже заметила расплату - пару дырок на спине.))

Маша в воскресенье сказала, что в субботу перед обедом было особо тяжко таскать бревна из оврага. А на меня напала амнезия, ибо не помню, что бы мне в субботу перед обедом было особо тяжко таскать бревна. Потом уже вспомнила, почему мне не было тяжко таскать бревна - да потому что я их и не таскала. Мы с Олей что-то делали, не помню что, но вдруг заметили, что народ куда-то делся и решили, что все ушли на обед. Ну и пошли, по пути пытаясь забрать с собой одного вальщика. А он не обращал на нас внимания, пошли без него. Пришли - а там никого. То есть народ в поте лица трудился, когда мы пришли обедать. А Маша как раз таскала бревна из оврага, когда мы тунеядничали. Но обратно уже не пошли, ибо смысла не было возвращаться, там и обед начался.

В  субботу (да и каждый раз) мы приезжаем на Поляну самые первые - нас подбирает с поезда Виталик и мы приезжаем на место около 8 утра. В этот раз мы приехали на новую для нас Поляну. А там нас встретил сюрпрайз:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231114_185350_916_1.jpeg

Вот  такая растяжка на высоте 2,5-3 метров. Ну, поудивлялись... стал собираться народ и все тоже удивлялись, кто бы это ее повесил. Почему-то все подумали на Машу, подходили по очереди и предлагали честно признаться, что это ее рук дело. И хотя мы с Машей ехали все вместе из Москвы, я тоже засомневалась, подумала , что это вполне могла быть Маша. Ну а что такого, что она приехала с нами в одном поезде и эта растяжка уже там висела? Маша вполне могла среди недели тайком приехать с раскладной лестницей из Москвы и повесить эту растяжку... но так я недолго думала, ибо потом какой-то местный дедуля признался кому-то по секрету, что он повесил растяжку. Растяжка с Маши была снята окончательно и бесповоротно!))

Ну и несмотря на то, что я лес-2023 закрыла в прошлые выхи, он у меня таки продолжился уже в Белгородских лесах, ибо я на опознание сфоткала вот такие грибочки. Алина, это ваши севастопольские мышата, да?)
Предполагаю, что серая рядовка, но погуглю позже. Росли вполне себе успешно, при желании можно было набрать с корзину.

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_101456.jpg

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_082035.jpg

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_082047.jpg

Теперь я знаю, что такое та самая распутица, которая может остановить продвижение войск что в одну, что в другую сторону. Она выглядит вот так:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_102453.jpg

Машины ехали на погрузку через небольшой овраг-не овраг, а приличную яму на дороге, конечно, они ее благополучно преодолевали, но мы, девочки, посмотрев на это преодоление, закидали грязюку ветками и небольшими бревнами. Получилось вот так:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231112_120133.jpg

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231112_131945.jpg

Сняла короткое видео, как с этим нашим ноу-хау на дороге справилась машина с бревнами, заблюрила что могла. )



Обедаем. Вот наша столовая.) Летом наши кормилицы готовили прямо на Поляне, сейчас готовят дома, привозят горячее к обеду.
Еды очень много разнообразной и вкусной, плюс чай и разная выпечка с конфетами. Я повадилась привозить свои маринованные опята.

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_141226.jpg

Натюрморт из подаренных тыкв:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231114_185306_807.jpg

Меня тоже ждал сюрпрайз - почетная грамота от наших бойцов. Я была просто счастлива ее получить, особенно неожиданно. )
Ее размещать не буду, а вот общее благодарственное письмо всей группе:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_133528~2.jpg

Развлекаемся во время обеда. Закрыли глаза девушке и сказали, что ее будут поднимать и сейчас она прыгнет с высоты двух метров.)



Пылающие костры из куч:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_155413.jpg

Еще с нами тремя случился забавный эпизод.)
В самую первую нашу поездку с Олей в июне нас троих с Машей встретил местный житель Артем - рыжебородый молодой парень из Старого Оскола и отвез на Поляну. Девочки в тот день остались на Поляне в палатке, а я поехала в квартиру. Артем меня повез. Утром забрал и в конце дня нас троих вернул в  Старый Оскол.
В следующий раз мы поехали с Олей вдвоем на Поляну. И Артем нас также забирал-отвозил в субботу, хотя на Поляне в тот день не работал. Но всегда нам говорил, что мы можем на него рассчитывать, он всегда к нашим услугам. Я прямо таяла и млела, когда он это говорил.))
Но потом мы переключились на Виталика из Губкина, ибо он работает каждую субботу, а Артема мы далее видеть перестали.
Я решила, что или мы с ним не попадаем, или он перестал ездить на Поляну.
И тут вдруг вижу в субботу Артема - с рыжей бородой, смотрю на него и понять не могу, это Артем или не Артем. Тут кто-то его окликнул как Артема. Ну, думаю, значит наш Артем. Но какой-то не такой. Ничего понять не могу.
У девочек спросила - это наш Артем или нет. Наш Артем - хором ответили девочки Оля и Маша, которые не меньше моего общались с Артемом. Я им говорю - что я его узнать то не могу, умом понимаю, что это наш Артем, а узнать не могу. Оля ответила. что он просто раздобрел. ))  Ну ладно, думаю, пол года почти прошло, раздобрел так раздобрел. Стала ловить его взгляд. Он пару раз поймал мой взгляд, лицо его ничего при этом не выразило, никакой радости узнавания былых июньских подруг.  Блин, - подумала я, видимо, и я раздобрела и изменилась до неузнаваемости. Уже думала к нему подойти, пихнуть его в бок и спросить, где он пропадал так долго, что я его не узнаю - с июня изменился до неузнаваемости, мол, богатым будет. Но что-то меня останавливало.)
Ночевать с Олей из Москвы поехали не в гостиницу "Славянка", а в дом, который предоставили "бобрам" местные жители для ночевок.
Вот там и выяснилось за вечерней трапезой, что Артем вовсе не Артем. В смысле - он Артем, но не наш.))
Самое забавное, что у этих двух Артемов общее только борода, рост и примерный возраст - лет 30. Все остальное совершенно разное, да и борода совершенно разная!
Но как мы втроем впали в такой маразм - удивительно!))
И вроде Артемы не китайцы, которые все на одно лицо. А наши, русские парни, только что рыжие.))

Дом большой, двухэтажный, спальных мест там хватает по меньшей мере для 20 человек. Натоплен был очень жарко. Есть бильярд, баня, хозяева там не живут. Я решила пока размещаться на ночь там, оставила пледик и простыню на следующие разы.
Немного фоток:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_221929.jpg

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_222007.jpg

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231111_222056.jpg

Ну и в воскресенье обычно меньше людей приезжает на Поляну, чем в субботу, но в этот раз было достаточно. Да и 9 машин - это прилично для воскресенья. Все успели загрузить.

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 WhatsApp Image 2023-11-14 at 18.58.25 (1).jpeg

Когда тащим особо тяжелые и массивные бревна, впрягаемся все и часто запеваем песню.))



А вот и эти самые последние-распоследние бревна в надвигающемся, но не надвинувшемся урагане:



И пойманная за "хвост" радуга:

Старый Оскол. Поляна. 11-12.11 IMG_20231114_185234_055.jpg

Наши трудовые выходные завершились.
Утром были в Москве.
Планирую до НГ еще 2 раза съездить на Поляну.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дела: получила два заказа, купила кое-что из подарков на Новый год, заказала подарочные пакеты. Отправила два конверта в Европу. В офисе турфирмы переоформила договор на новогодний  тур. Прогулялась от Сенной к Медному всаднику и через Дворцовую на Невский. Обедала на Невском. Фотки ...
ВЗАИМОСВЯЗЬ ЯВЛЕНИЙ. НАШИ ЗАВИСИМОСТИ И НЕСВОБОДЫ ...вот, например, если б вдруг исчезли (растворились в воздухе) все ключи. ТО есть мы не могли бы ни закрыть на замок двери и ни открыть то, что было закрыто. Не произошла бы всемирная катастрофа? Аналогично: если б вдруг исчезла ...
Пока ми тут теревенимо, дачку уже достроили, завозят бытовую электронику, шторы вешают, постели застилают. Единственный ресурс который не зассал подхватить шумиху - инфопорн, и тот зассал, через час убил у себя материал, видать, крепко надавили. ...
1. Мы стали свидетелями массовых фальсификаций. Массовых по количеству охваченных ими избирательных комитетов, по искажению воли избирателя, по географическому охвату. 2. Массовые фальсификации проводились в пользу кандидата в президенты РФ ...
Тут пишут, что капитану «Анжи» Роберто Карлосу показали банан и он оскорбился, а когда на поле бросили банан, то он снял капитанскую повязку и ушел с поля. Я не знаю, что обозначает для Карлоса банан. Могу только предполагать, что банан имеет ...