рейтинг блогов

Старая "Волга" на новый лад

топ 100 блогов voxpop_6620.09.2022 Команда уличных художников из команды Hot singles in Your Area из Екатеринбурга расписала старую «Волгу». Сделали они это в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

— Этим проектом мы хотели вытолкнуть человека из автоматизма восприятия. Сначала добились ощущения, что у машины «слетели текстуры». Это само по себе является странным приемом для объекта на улице. Вторым важным для нас эффектом стала анаморфозность работы. Мы нанесли роспись так, что текстура, растянувшаяся по автомобилю, собралась в понятный геометрический паттерн. Если смотреть на машину под нужным углом, узор превратит ее из объемной в плоскую, — объяснили свою задумку художники из Hot singles in Your Area.

вол
Фото: STENOGRAFFIA

Отличительная особенность работ творческой команды: "взлом" городских пространств и использование digital-элементов в арт-объектах. Ранее в Екатеринбурге появился другой новый арт-объект. Уральская художница Валерия Солодовникова представила свою дебютную работу в рамках фестиваля STENOGRAFFIA «Нежность спасет мир».

вол1
Фото: STENOGRAFFIA

STENOGRAFFIA — это международный фестиваль уличного искусства, который проводится в Екатеринбурге с 2010 года в первые выходные июля. Фестиваль открывает городам новых авторов, помогает переосмыслить окружающее пространство и превратить безликие серые постройки в местные достопримечательности.
Фестиваль является площадкой для творческих экспериментов, где каждый может открыть для себя новую грань города, ощутить ответственность за его изменения и попробовать себя в новой роли.
Команда выработала собственный подход к городу как большому компьютеру, в котором «хард» — это среда, созданная архитекторами, застройщиками, коммунальщиками и прочими институциями градостроительства и градоуправления, а «софт» — это отношение людей к этой среде и взаимодействие с ней.
Благодаря вовлечению людей в позитивные изменения окружающего пространства фестиваль развивает уличное искусство в альтернативной плоскости, осознанно выводя его из субкультурного гетто в мир большой культуры. В мир, где не просто творят, а осмысляют созданное.
Через общие добрые проекты и новую смысловую оптику команда меняет восприятие людей к городу.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приянка Чопра в пятницу в Лондоне. ...
"...Страшная ловушка неуспеха, когда личность деградирует и теряет любую возможность проявить себя и реализовать свой потенциал. Чем больше копится неудач, чем сильнее разочарование матери, тем выше тревога, тем более неадекватно поведение. Поэтому важно при воспитании ребенка прививать ...
О Наталье Богуновой (1948-2013) пресса вдруг вспомнила, стоило ей скоропостижно скончаться за границей.  При жизни эта актриса, отпугивала бравую журналистскую братию как ...
Даже те кто играл в CS лучше бы справились. Я в шоке от такой работы спецназа. Всё началось с 1:09 просто возле входа столпилось куча тупых мусоров и начали шмалять в помещение и естественно с такой беспорядочной стрельбой потеряли часть залогов. Лягушатники опозорились на весь мир.Далее б ...
Эпизод Расставание 101 Синдром Пенелопы... Это снова вокзал... Плиты стен и бетонного пола. Мелкий бисер дождя, облетающий с платья небес. И не ночь, и не день - время «между», мгновенье раскола... в ткани жизни - тончайший, едва различимый надрез. Нужно срочно придумать ...