Станешь объяснять молодым, какой был вкус у продуктов, они не поверят
inna_kriksunova — 19.05.2017 Вкус продуктов давно стал не тот. Раньше я так любила помидоры! Могла их есть весь день, заправив растительным маслом и уксусом. Теперь почти не ем. Потому что у них «бумажный» вкус. То же самое с клубникой. На вид красивая, а на вкус никакая.Раньше я любила овсяное печенье и курабье. Теперь почти их не ем: прилипают к зубам так, что не отцепятся. Сразу ясно, что туда добавлено пальмовое масло (почти все печенья такие).
Мороженое - приторное, напичканное растительными жирами. А молоко, восстановленное из порошка, а сыр, по вкусу похожий на мыло… и т.д.
Причина проста: производители снижают издержки. Всеми силами стараются оптимизировать расходы, добавляют в продукты черт те что. Уберечься от этого очень сложно.
Конечно, лучше всего есть продукты со своего огорода, там все натуральное. Но многие ли жители мегаполисов могут себе позволить выращивать урожай на огороде, чтобы его хватило на год? Кто сейчас держит корову, кур? Тут дело такое: или надо в городе деньги зарабатывать, или надо жить в сельской местности, глубинке.
Поэтому мы едим ненатуральные продукты, даже если нам кажется, что мы стараемся питаться правильно и покупать качественную еду. Боюсь, что по-настоящему качественная еда сейчас просто отсутствует. В любом случае, ее вкус сильно отличается от прежнего.
***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий
|
</> |