рейтинг блогов

Сталин до смерти Ленина.

топ 100 блогов foto_history22.10.2018 Школьник Сосо Джугашвили в возрасте около десяти лет. Верхний ряд, в центре. 1888г.
Сталин до смерти Ленина.

Иосиф Сталин среди учеников Горийского духовного училища. 1892 год
Сталин до смерти Ленина.



фото 1910-е.
Образ жизни революционеров конца XIX – начала ХХ века заставлял их довольно часто менять паспорта и партийные клички. Окончательно Иосиф Джугашвили стал Сталиным в 1912 году, ранее он примерял на себя как разные созвучные псевдонимы: Солин, Салин, Сосело, Стефин, так и совсем непохожие на фамилию Сталин: Нижарадзе и Иванович.
Сталин до смерти Ленина.

1903г.
Сталин до смерти Ленина.

Сталин до смерти Ленина.

Сталин с лучшим другом – Суреном Спандаряном.
Сталин до смерти Ленина.

1918
Сталин до смерти Ленина.

Третий слева Иосиф Сталин, далее Лев Каменев и Григорий Петровский (в шляпе), Яков Свердлов (в светлой рубашке и очках). На скамье сидит второй справа Алексей Бадаев. 1918г.
Сталин до смерти Ленина.

Сталин до смерти Ленина.

Серго Орджоникидзе - старый большевик, Член ЦК партии в 1912—1917 гг., 1921—1927 гг. и с 1934 г. В 1937 году был арестован и расстрелян старший брат Орджоникидзе. Сам Серго застрелился в том же 1937г, поняв что скоро придут за ним. В 1938 году жену Орджоникидзе приговорили к десяти годам заключения.
Сталин до смерти Ленина.

1922
Сталин до смерти Ленина.

Иосиф Сталин, Алексей Рыков, Григорий Зиновьев и Николай Бухарин на XII съезде РКП(б)
Дата съемки: 17 - 25 апреля 1923
Григорий Зиновьев 24 августа 1936 года был приговорен к исключительной мере наказания по делу Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра и ночью 26 августа был расстрелян в Москве в здании Военной коллегии Верховного суда СССР.
13 марта 1938 года Алексей Рыков и Николай Бухарин были приговорены к смертной казни по делу «Антисоветского правотроцкистского блока» и 15 марта были расстреляны на Коммунарском полигоне.
Сталин до смерти Ленина.

Похороны Ленина. 27 января 1924
Гроб несут: Иосиф Сталин, Михаил Калинин, Николай Бухарин, Лев Каменев, Михаил Томский, Вячеслав Молотов.
Сталин до смерти Ленина.

Далее упырь наберет силы и заработает машина-смерти.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в продолжении темы про всякие карри шмарри... и вопросу о том что шафран еше и ...
Старейший сохранившийся дредноут, USS Texas (BB-35), спущенный на воду в 1912 году Ровно 110 лет назад, 10 февраля 1906 года, в Портсмуте был спущен на воду британский военный корабль “Дредноут” (англ. dreadnought — «бесстрашный»). К концу того же года он был достроен и введен в сос ...
Оригинал взят у skobars в Бля, всё больше убеждаюсь, что только конец Светы спасёт Россию от идиотов. Оригинал взят у v_n_zb в Министр культуры РФ нашел причину всех бед России: зоофильно-гомосексуальное"Спокойной ночи, малыши" . Член ...
11 500 тонн радиоактивной воды сбросили вчера в океан японцы с атомной станции "Фукусима-1" - на то поступило разрешение японского же правительства. Уровень радиации этих стоков в 7,5 млн раз превышает норму. Понятно, что океан велик и, возможно, ...
я слыхал  что путян и еще какойто белый   сегодня одну станцыю открывать будут... че делать??? боюсь из дома выйти. утром  весь свободный был в мусорах.  не стал рисковать вернулся домой сижу скучаю... когда это закончитсо??? и к стати  че ...