Стали меньше пить!
seregalab — 15.03.2015Около 90 процентов столичных ресторанов перестали закупать для продажи элитный алкоголь.
В чем дело?
Понятно, что есть рестораны топ-класса, которые выживут в условиях кризиса,
но основная масса рестораторов дорогой алкоголь теперь не закупает.
Закупочная цена вина у ресторанов теперь не выше двух тысяч рублей за бутылку.
Поскольку импортный алкоголь в связи с ослаблением рубля подорожал,
популярнее становится торговля отечественными винами, а для приготовления коктейлей чаще используют водку.
Как отмечают рестораторы, в целом из-за снизившейся покупательной способности горожан
в столичных заведениях стали меньше заказывать алкогольные напитки.
«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей.
Есть заведения, где снизилось посещение на 10-20 процентов, где-то на 30 процентов,
некоторые и вовсе закрылись»...
Если исходить из этого, то получается, что «стали меньше пить».
Ну и правильно. В ресторане надо кушать, а не стаканами алкоголь хлестать.
А вино, можно и не дорогое взять и выпить приятно.
|
</> |