рейтинг блогов

США заморозили российские активы

топ 100 блогов ilyavaliev21.08.2018
США заморозили российские активы

Американские  власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в  рамках санкций в отношении Москвы. Такие данные приводятся в тексте  вступительного слова заместителя американского министра финансов Сигал  Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском  комитете Сената Конгресса США.

На этих слушаниях рассматривается американская политика санкций в  отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и  финансовую разведку.

"Действия [американского] министерства финансов имели обширные  последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических  лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов  долларов в Соединенных Штатах", - говорится в докладе.

Последствия американских экономических ограничений "ощущаются далеко  за пределами затронутых организаций и лиц", считает Манделкер.

"Западные санкции и последующая геополитическая напряженность  повысили уровень неопределенности и затормозили внутренние и иностранные  частные капиталовложения в России. В энергетическом секторе наши  санкции ограничили важные инвестиции в разведочные ... проекты,  необходимые для того, чтобы увеличить объемы добычи нефти и газа в  России. В целом зарубежные прямые инвестиции в Россию упали с 2013 года  более чем на 5%, причем ощутимое их снижение пришлось на долю прямых  инвестиций из США - они сократились с 2013 года на 80%", - заявляет  замминистра.

Прямые инвестиции в Россию со стороны других крупных экономик также  снизились за этот период. Россия принимает во внимание эти последствия",  - добавляет Манделкер.

Ключевое слово — разведочные проекты. США не желают, чтобы Россия торговала нефтью, газом, нефтепродуктами, оружием, продуктами и вообще чем-либо. Торговать должны только США. Получать прибыль должны только США. Если США не сломают Европу, Китай и Россию, они сдохнут.

Вот и делается всё, чтобы Россию нагнуть. 

Россия же делает выводы и ассиметрично отвечает. Вторглись американцы в Украину — мы вернули Крым. Вторглись американцы в Грузию — мы защитили осетин и абхазов. И так далее. 

А что будет дальше? Как жили, так и будем жить. А США будут банальной региональной державой. В то, что Америка развалится, я, если по чесноку, не верю. А вот в то, что порвет пупок, пытаясь быть всемирным военным и экономическим жандармом, верю вполне. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в "реестре блогеров" была сделана первая запись под регистрационным номером А-001-97-BLG. Это была первая заявка, которая поступила в Роскомнадзор в инициативном порядке 1 августа 2014 года ещё в 00.51 утра, от администраторов сообщества "Типичный Екатеринбург" социальной сети "ВКо ...
Заголовок взят не для красного словца. На самом деле такова суровая действительность американо-украинских ядерных контрактов, которая со всей своей беспощадной очевидностью открылась для простых украинцев на четвертом году гидности. Мало того, что американское топливо оказалось на ...
Интересная аналитика по военным флотам мира. Россия в 2016 отодвинулась на 3-е место - теперь её обогнал Китай, у которого флот растёт быстрее всех. А четвертый флот мира - не Британия (7-е место) или Франция (6-е место), а Япония. Сводная таблица текущего соотношения сил - под катом. ...
и не как не но выбирать мне особо было не из чего. Шел 2002 год и свадьбу оплачивали родители, а как известно "кто девушку платит, тот ее и танцует") Все что смогла отвоевала - никаких вышивок, бусинок, бисера. Платье было кремовое и совершенно ...
Когда я сегодня утром писал, что под флагом Украины в Донузлаве всё ещё держатся БДК U402 "Костянтин Ольшанський" и МТЩ U311 "Черкаси", то оказался неправ. В реале в озере не сдавшихся по факту трое: БДК U402 "Костянтин Ольшанський", МТЩ U311 "Черкаси" и рейдовый тральщик U360 ...