США: Солнечный день.



Что-то испортилось в небесной канцелярии и всю последнюю неделю небо стоит синее-синее, солнце палит как летом, а изо всех городских дыр лезут цветы. Утреннее солнце быстро забралось на небо и склоны из розовых стали золотыми. Вокруг далеко видать. За Тахома на юг – вулкан Адамс (?).





Далеко на север – Кома Калшан.

Под боком красавица и чудовище. Город Сиэтл, вытягивая вверх щупальца небоскрёбов и «космической иглы», остаётся в тени Олимпийских гор.

Северные Каскады дразнятся притворясь фракталом. Не пересчитать мне их, даже за всю жизнь.










Озеро Кулла-Кулла.

Хорошо встречать восход в горах, да только вот немного странно: только 9 утра, а ты уже внизу и свободен, хотя весь день ещё впереди. Я бежал вниз и думал о том, как жаль, что зима уже на исходе. Там где я всего две недели назад потерялся в глубоком снегу, на том самом месте, уже торчат только голые камни.



Снег, не уходи, тебя так мало было в этом году, побудь с нами ещё хоть немного! Многие люди не любят снег, но это просто от неумения. Снег не стесняет, совсем наоборот, открывает такие возможности, какие никогда не возможны летом. С ледорубом, в снегоступах или кошках можно карабкаться по снегу по таким отвесным склонам, по которым летом не проползёшь даже на четвереньках. А чуть ниже снег скрывает колючие кусты. Снег – это пространство свободы.
Но ещё неделя-другая, и по льду озера Мэйсон с одного берега на другой, как сегодня, пробежать будет уже нельзя.



![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |