США ПРОТИВ РОССИИ

Конечно, граждане, самым главным событием минувшей недели было жуткое убийство 76 человек в Норвегии. Главный душегуб, 32-летний Андерс Брейвик так и не смог объяснить причины, по которой он решил отправить на тот свет почти сотню своих сограждан. И как-то не вяжется убийство своих соотечественников протестом против засилья в Норвегии мусульман. Причем, убийство тех, кто еще и не успел себя особо ни в чем замарать, то есть молодых людей. Что-то, видимо, не в порядке в голове у этого упыря, причем, давно. Ведь девять лет он целенаправленно и методично готовил свое преступление… один. Обычный человек, совсем не бедный, живущий в благополучной стране… Откуда столько звериной жестокости… даже не звериной, а прагматичной, свойственной нацистам времен Третьего рейха? Смотреть в лицо своим жертвам, стрелять вплотную приблизив ствол к лицу, добивать в затылок раненых… ужас времен войны. Трудно понять в наше время такое поведение человека… если это не чеченский или афганский боевик.
Конечно, 22 июля случился шок не только для одной Норвегии, весь цивилизованный мир всколыхнуло это преступление. Однако наших правителей больше возмутило, почти до истерики, решение Госдепа США о введении запрета на выдачу въездных виз в США нескольким десяткам государственных служащих России в связи с делом о смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магницкого в 2009 году в СИЗО «Бутырка». Кроме того, Европарламент поддержал инициативу своих заокеанских наставников, и тоже пригрозил этим чиновникам санкциями. То, что, по сути, Магницкий был убит, мало у кого вызывает сомнение. Однако даже треснувший в последнее время тандем медведопутов по этому поводу оказался на редкость единодушен. И Путин и Медведев высказались в очень резкой форме по отношению к политике США и пригрозили соответствующими ответными мерами.
Понятно, что и американцы и общеевропейцы повели себя в этой истории, как великодержавные хамы, навязывая суверенной стране (причем, с ядерным боезапасом) свою волю, опустив, таким образом, Россию до положения Ливии или Египта. То, что причина такого поведения и США и Европы была, никто не отрицает. Более того, этот случай вопиющего поведения наших правоохранителей далеко не единственный и не последний. Они, что хотят, то и творят повсеместно по всей территории страны, и чуть ли ни ежедневно мы получаем тому подтверждения. Так что по великодержавным амбициям краснокремлевских правителей и их кукловодам нанесен очень болезненный удар. И понятно их искреннее возмущение. Но только ли это?
А может быть испугало всю правящую камарилью то, что сейчас возникла реальная угроза деньгам, недвижимости и имуществу, которые они имеют в тех же США и Европе? Даже по приблизительным оценкам всего этого богатства на два триллиона долларов наши олигархи могут лишиться, если, вдруг, поведут себя как-то неправильно по мнению европейских и американских правителей. Может быть, столь резкая реакция была именно из-за этого? И если это так, то российская правящая элита получила очень недвусмысленный намек от своих западных доброжелателей (не хотелось бы думать, что хозяев), типа: «Не рыпайтесь!»
У нас на Камчатке губернатор со товарищи решился на вояж по камчатской глубинке, где хотел внести в одичавший народ ростки прогресса и идеологии едросни. Однако с агитацией положительности движения страны вперед как-то не получилось. Дело в том, что в далеких селах полуострова люди уже давно элементарно стараются выжить, так как там зачастую нет самого необходимого для существования, того, что нужно есть: сахара, мяса, муки, (дети копеечному чупа-чупсу радуются больше, чем их сверстники навороченной игрушке в городе), не говоря уже о медикаментах, врачебной помощи и всем таком прочем (работы тоже там нет). Народ, на собраниях и губернатору и председателю заксобрания чуть ли ни матом высказывал свое недовольство. Так что из своей поездки высокие краевые чиновники вернулись в совершенном неудовлетворении и потрепанные, как после пьяной драки.
И, конечно, очень показательное событие произошло 28 июля. В этот день председатель камчатских законодателей Борис Невзоров поздравлял с Днем ВМФ моряков… военного транспорта «Авача». Видимо, больше в Петропавловске не осталось ни одного надводного военного корабля. А лет двадцать назад на этот праздник их выводили на рейд около десятка.
Иван ТРОФИМОВ.