рейтинг блогов

Сразу два

топ 100 блогов elievdokimova19.10.2012 Аня напугала меня, что суповой флешмоб http://zveruska.livejournal.com/83952.html уже заканчивается, а я еще только разохотилась!!! поэтому, чтобы не опоздать, пишу сразу два супа!
Тыквенный (эх, не дотерпела, Наташа!) и еще один.

Сразу два



Этот тыквенный суп все же для любителей тыквы, потому что она в нем довольно сильно чувствуется.

1 крупный стебель лука-порея
2 крупных помидора
400 г тыквы
2 картошки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крем-фреш (заменила сметаной и не заметила!)
соль
черный молотый перец
мускатный орех
пармезан


В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Лу-порей мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и тоже порезать на куски. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать.
В сливочном масле обжать слегка лук-порей, добавить к нему помидоры и тушить под крышкой около 10 минут, до мягкости. Добавить картофель и тыкву, добавить 2 ст.л. воды и тушить еще около получаса. Взбить блендером до воздушности, добавить крем-фреш (сметану), посолить, поперчить, взбить еще раз.
Прогреть, добавить мускатный орех. Подавать с крем-фреш и тертым пармезаном.

Сразу два

Харира (суп бараний с лапшой)

Рецепт из книги, поэтому если он не соответствует чьим-то представлением о харире - претензии не принимаются!
Но суп вкусный, и дети опять же ели с удовольствием.

250 г мякоти баранины
3 крупных помидора
2 луковицы
1 пучек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
немного куркумы
50 г лапши
2 яйца
2 ч.л. лимонного сока
щепотка молотой корицы
соль
черный молотый перец


Мясо нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы и семян. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Петрушку порубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Добавить куркуму и имбить, перемешать. Всыпать лук, затем помидоры и петрушку. Добавить бульон (или кипящую воду), около 1 литра, но надо смотреть, насколько густой суп вы любите. Посолить и поперчить.
Варить 45 минут, всыпать лапшу и варить еще минут 10, до готовности лапши.
Яйца взболтать с лимонным соком, суп снять с огня, подмешать яйца.

Как по мне - я бы добавила чего-нибудь остренького, чеснока или острого перца, но и так очень неплохо!





Оставить комментарий

Популярные посты:
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
Про "санкции", вводимые против некоторых стран другими странами по разным
Архив записей в блогах:
Ещё в 1989 году на московских улицах можно было встретить тихого благообразного старичка. Постукивая палочкой об асфальт, он с авоськой в руках мирно брёл по своим стариковским делам. Прохожие, принимающие его за ветерана войны, и в страшных снах не могли представить, что этот старик — ...
Стороны воюют так, словно не знают даже азбучных истин из самых доступных артиллерийских учебников . Конкретно: ВСУ массово допускает катастрофические ошибки в расположении позиций, но русская артиллерия почему-то этим не пользуется или пользуется недостаточно эффективно. Речь идет о ...
Европа требует вернуть Румынии золотые запасы, но рискует получить встречные требования от России, заявил профессор кафедры истории России МПГУ Герман Артамонов, комментируя требования Европарламента к России вернуть Румынии 90 тонн золотых резервов, переданных на хранение в 1916 году. ...
Я помню, что когда мы с женой приехали в Чехию, в 1991 году, в Прагу, то наравне с еще свежей русофобией там встречалась бытовая такая доброта, что-ли... Водители всегда пропускали автомобили, у которых не было преимущества, особенно в сложных ...
Вообще, правильно говорить "как правильно открывать устрицы", но не столь важно. На днях на парусной регате выяснилось, что многие люди понятия не имеют как вскрыть устрицу обычным кухонным ножом, чтобы насладиться ее вкусом. Поэтому решил снять небольшое видео-лайфхак на эту тему. На сам ...