Сражайся или плати

Какой из этого выход? А выход простой и давно известный: война означает, что одни идут на фронт воевать, а другие туже затягивают пояса для фронта и для Победы. Как именно мы, оставшиеся в тылу, можем подтянуть пояса для фронта? А мы можем платить из своего кармана тем, кто воюет. Чтобы не напрягать и не истощать государственную казну.
Воевать у нас ушли пока очень немногие. Где-то, выходит, 1 из 100 мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Каждый из них получает ежемесячно порядка 200 тысяч рублей. Это значит, что мы, сотня оставшихся в тылу на диванах, на сегодня должны ежемесячно отдавать по две тысяче рублей, чтобы набиралось этому одному, что за всю сотню воюет. И эта сумма должна увеличиваться по мере расширения числа бойцов. То есть если воевать уйдёт каждый десятый, то государство должно будет брать с нас на оплату его ратного труда примерно по 20 тысяч. Хотя бы так, это ещё если не покрывать выплат за ранения и посмертных.
По-моему, это будет совершенно справедливо. Война эта – дело нужное и совершенно неизбежное, и это дело должно быть всенародным. Не воюешь – так хотя бы плати тем, кто за тебя рискует жизнью в окопе.

|
</> |