Спонж Beautyblender

топ 100 блогов soy_del_aire18.02.2012 Я почти год отговаривала себя от этой покупки. Аргументом служило то, что плотных тональных средств у меня практически нет, а с тонированными увлажнителями прекрасно справляются дуофибры и пальцы. К тому же я большой любитель кистей - у меня их много и для разных целей. Казалось бы, зачем мне спонж? Оказалось, нужен…

Спонж Beautyblender

Если вы все еще сомневаетесь, полагая, что beautyblender ничем не отличается от других спонжей, отвечу сразу - это не так. Я не совсем понимаю, что за хитрость и где она кроется, но результат получается действительно особенный. В первую очередь, я обратила внимание на необычный материал - спонж мягкий, очень упругий и после намокания увеличивается как минимум в два раза.
Схема использования проста: на чуть влажный, но хорошо отжатый спонж наносится любое нужное средство (тон, тонированный увлажнитель, база, кремовые румяна, хайлайтер) и прижимающими, немного пружинящими движениями распределяется по коже. В результате при тонкости покрытия сохраняются кроющие качества, что очень и очень ценно. Форма спонжа помогает наносить тон даже в труднодоступных местах (для этого используется заостренная сторона).

Спонж Beautyblender

Может это и покажется странным, но нанесение тона этим спонжем у меня не вызвало дикий восторг - из-за того, что имеющиеся текстуры в основном легкие, они неплохо наносятся дуофибрами и полюбившейся мне кистью для тона от Shiseido. Но консилер! Вот тут я снимаю шляпу и низко раскланиваюсь - еще никогда мне не удавалось нанести консилер под глаза так тонко и незаметно, при этом совершенно не растягивая нежную кожу! Также отлично beautyblender наносит кремовые румяна, хайлайтеры, кремовые бронзеры (здесь он не только вполне успешно составляет конкуренцию кистям, но и, пожалуй, выигрывает у них). Огромный плюс в том, что все это происходит за считанные секунды: несколько быстрых касаний спонжем - и можно легко нанести сразу несколько продуктов.

Спонж Beautyblender

Что касается мытья, то тут у меня не возникло трудностей. В идеале желательно постараться вымыть спонж сразу после использования, а не оставлять до вечера. У меня в комплекте идет специальная жидкость с удобным дозатором - слегка надавливая на него, я втираю очищающее средство в самые загрязненные места, тщательно сжимаю спонж, вспениваю и только после этого иду споласкивать. Вот в этом, наверно, главная особенность мытья - beautyblender намного лучше отмывается, если сначала втереть в загрязнения концентрированное средство, а потом уже добавить воды.

При неоспоримых достоинствах у этого волшебного помощника есть и недостатки:

1) Он значительно увеличивает количество используемого средства, особенно если оно имеет жидкую или полужидкую текстуру. Это может быть особенно нежелательно, если ценник вашего тонального средства не так уж мал и вам бы не хотелось, чтобы оно быстро закончилось.
2) Спонж не очень хорошо подходит для очень жидких средств - маскировка получается практически нулевая, в то время как руками и дуофиброй покрытие хоть и легкое, но есть.
3) Сама процедура мытья не особо сложная, но если каждая секунда утром вам дорога, то лишние 5 минут будут ощутимы
4) Cрок службы указан около 3 месяцев, но мне кажется, что он прослужит меньше - уже сейчас я вижу маленькие трещинки, так что оптимальный срок при регулярном использовании для меня не больше 2 месяцев.

Несмотря на недостатки, я смело могу рекомендовать beautyblender любителям плотных тональных средств – хорошая кроющая способность при незаметности гарантирована. Пригодится спонж и для кремовых текстур - если у вас мало инструментов, вы сможете наносить им одним кремовые румяна, тени, хайлайтеры, бронзеры, консилер. Но для меня лично beautyblender не станет заменой всех кистей, только отличным и нужным дополнением к их коллекции.

Очень рекомендую также почитать четкое и структурированное сравнение кистей для тона и спонжа у Саши Спонж Beautyblender [info]aleksa_vilkova

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока что вопрос чисто теоретический, но вдруг кто чего интересного подскажет. Дано - семья из пяти человек - двое взрослых, трое детей. Два летних месяца (июль, август). Вопрос - куда можно уехать на эти два месяца пожить чтобы совокупная стоимость мероприятия (включая перелет, аренду, ...
Начну с этого: По совету angalda вчера сделала опись оставленного в той квартире имущества, проштудировав интернет и найдя 100% моих вещей с ценами. Посуда шла совсем навскидку, но и при этом я имею сумму убытка: ИТОГО: 92806 (мебель) + 80000 (попугай без клетки) = 179 806 ру ...
Итак, наша 1 СеРиЯ называеться "Необыкновенное начало"СаМи ПоЙмЁтЕ ПрО ...
2 чашки (1 чашка =250мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 ...
Честно упер с ИНОСМИ: "Между тем, в этот период времени Россия не только не была «унижена», но и получила фактический статус «великой державы» вместе с местом в Совбезе ООН, перешедшим к ней по наследству от Советского Союза. К России также перешло все советское ядерное оружие, часть котор ...