Спекуляции на "Завещании" Ленина. Часть 5.

Только проблема не в этом слове, а в том, что некоторые не читали «Евгения Онегина». Там один персонаж не сделался поэтом. Сделавшись, сделаться – устаревший, ныне вышедший из употребления синоним стать кем-то. Сталин Генсеком не стал?
Из одного интервью с Евгением Спицыным, который, как историк, у нашей левой швали пользуется особым уважением:
« — А как быть с амбициями самого Сталина? Как было сказано в «Письме к съезду»? «Товарищ Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть»… Хотя, насколько я знаю, вы считаете «Письмо к съезду» фальшивкой?(вопрос Спицыну – авт.)
— Дело в том, что историк Валентин Сахаров в своей монографии привел довольно убедительные и аргументированные доводы в пользу того, что «Письмо к съезду» — это действительно фальшивка».
А что установил историк Валентин Сахаров? Наслаждаемся, только противорвотное принять не забудьте:
«История обнародования этих документов и их использования в политической борьбе не имеют ничего общего с трактовкой их как завещания, обращенного В.И.Лениным к партии через голову ЦК партии, Политбюро и своих ближайших товарищей по борьбе. Во-первых, такое тайное обращение было совсем не в духе В.И.Ленина, не соответствовало его политическому почерку. Во-вторых, оно не было продиктовано реальными условиями, ибо, вопреки утверждениям, В.И.Ленин имел полную возможность, если бы захотел, обратиться открыто к партии с любым предложением. Никакого «тюремного режима», якобы установленного И.В.Сталиным, не было. Наличие в Политбюро и ЦК партии различных политических групп и борьба между ними гарантировали провал любой попытки утаивания ленинских документов. В-третьих, совсем нелогично было откладывать решение вопросов, от которых зависит жизнь партии и судьба революции на неопределенное время: до съезда, который соберется неизвестно когда после смерти, которая тоже неизвестно когда последует. Уже эти соображения сильно подтачивают версию о завещании. Но смертельный удар ей наносят сами создатели этой легенды - Троцкий, Фотиева, Зиновьев, Бухарин. Если В.И. Ленин действительно рассматривал эти тексты как завещание, предположим на секунду, то его волю нарушили указанные выше деятели, так как именно они «вбросили» эти тексты в политическую жизнь задолго до смерти В.И.Ленина. Но тогда, когда он уже не мог ничего ни засвидетельствовать, ни опровергнуть... Они сделали эти документы средством политической борьбы против И.В.Сталина».
«Они сделали эти документы средством политической борьбы против И.В.Сталина».
А вот как появление этих документов описывал Л.Д.Троцкий в статье для американского журнала «Saturday Evening Post» «Отравил ли Сталин Ленина?» в 1940 году:
«Ленин стремился придать своей оценке Сталина как можно менее обидное выражение. Но речь шла тем не менее о смещении Сталина с того единственного поста, который мог дать ему власть.
После всего того, что произошло в предшествовавшие месяцы, Завещание не могло явиться для Сталина неожиданностью. Тем не менее он воспринял его как жестокий удар. Когда он ознакомился впервые с текстом, который передала ему Крупская для будущего съезда партии, он в присутствии своего секретаря Мехлиса, ныне политического шефа Красной Армии, и видного советского деятеля Сырцова, ныне исчезнувшего со сцены, разразился по адресу Ленина площадной бранью, которая выражала тогдашние его подлинные чувства по отношению к «учителю». Бажанов, другой бывший секретарь Сталина, описывает заседание ЦК, где Каменев впервые оглашал Завещание.
«Тяжкое смущение парализовало всех присутствующих. Сталин, сидя на ступеньках трибуны президиума, чувствовал себя маленьким и жалким. Я глядел на него внимательно; несмотря на его самообладание и мнимое спокойствие, ясно можно было различить, что дело идет о его судьбе…»
Радек, сидевший на этом памятном заседании возле меня, нагнулся ко мне со словами:
— Теперь они не посмеют идти против вас.
Он имел в виду два места письма: одно, которое характеризовало Троцкого как «самого способного человека в настоящем ЦК», и другое, которое требовало смещения Сталина, ввиду его грубости, недостатка лояльности и склонности злоупотреблять властью. Я ответил Радеку:
— Наоборот, теперь им придется идти до конца, и притом как можно скорее».
Вам не кажется, что наши левые историки, у которых стало модно «защищать Сталина от клеветы», так его защищает, что Лев Давидович из гроба пытается выпрыгнуть и руки пожать этим «сталинистам».
Современный российский историк в результате упорных научно-исторических изысканий пришел к выводу, что Фотиева и Крупская сфабриковали эти ленинские письма, подыгрывая оппозиции, особенно Троцкому в борьбе против Сталина. Подыграли так подыграли! Особенно сильно подыграли, «сочинив» такую фразу про Троцкого и других оппозиционеров:
«Я не буду дальше характеризовать других членов ЦК по их личным качествам. Напомню лишь, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало может быть ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому».
Российские историки Валентин Сахаров и Евгений Спицын в курсе, что значило в 1923 году обвинение в небольшевизме? Ой, да как я мог забыть, у них же и Главная военная прокуратура в 1948 году ведет расследование обстоятельств боя у Дубосекова и устанавливает, что подвиг 28-ми панфиловцев корреспонденты сочинили?!
На днях Евгений Спицын под статьей в Дзене https://dzen.ru/a/ZxOqEBE5S0yPQ_Jb , где в очередной раз защищали Сталина от меня… т.е., не Сталина, а историка Земскова, который либерал, но честный историк, оставил комментарий:
«Огромное спасибо за эту совершенно верную оценку Земскова и его работы, и за оценку злобного дебила-ветеринара. Браво!!!»
Они меня еще в грубости обвиняют, мол, ругани у меня много. Вас, таких, как вы, Евгений Юрьевич, не ругать нужно, вам по вашим наглым мордам – ссаными тряпками. Вот для оценки этого не ругательства нужны:
«6 марта 1923 г. у В.И. Ленина произошел очередной инсульт, в результате которого он окончательно потерял всякую работоспособность и речь и полностью отошел от дел.
В горбачевский период целая когорта «прорабов перестройки» (В. Наумов, А. Зевелев, Е. Плимак), по прямой указке А.Н. Яковлева, вполне сознательно связали новый приступ ленинской болезни с именем И.В. Сталина. Якобы 5 марта 1923 г. В.И. Ленин совершенно случайно узнал от Н.К. Крупской о старом конфликте, произошедшем между ней и И.В. Сталиным в конце декабря 1922 г., и, находясь под сильным впечатлением от этой информации, написал генсеку очень резкое письмо следующего содержания: «Уважаемый т. Сталин! Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное… я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения. С уважением В. Ленин».
Однако, как установили современные историки (В. Сахаров, Ю. Жуков, В. Ермаков), этот «ленинский» документ был сфабрикован кем то из ближайшего окружения вождя (Н.К. Крупской или М.А. Ульяновой) или даже самим Л.Д. Троцким, и в природе этого конфликта просто не существовало. (Е. Ю. Спицын. Россия – Советский Союз, 1917 — 1945 гг. Полный курс истории России для учителей, преподавателей и студентов. Книга 3.)»
Теперь учителя в школах и преподаватели истории в ВУЗах учат школьников и студентов, что жена Ленина и его сестра были паскудными стервами, фабриковавшими документы от имени Ленина. Вас теперь удивляет, почему так дорог душе большевика, как он сам себя называет, Спицына историк-либерал Земсков?
А я, ваш покорный слуга, злобный дебил-ветеринар, потому что таких, как Спицын, оклеветавших Надежду Константиновну и Марию Ильиничну, и не просто оклеветавших, а еще эту гнусную клевету вбивающих в голову нашей молодежи, школьникам и студентам, называю скотами. Мерзкими, подлыми тварями.
Спицын! Евгений Юриевич, вы – скот!..
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582