рейтинг блогов

Спасити! Памагити! Владельцы торговых центров предупредили о возможном дефолте

топ 100 блогов taxfree25.03.2020
Спасити! Памагити! Владельцы торговых центров предупредили о возможном дефолте
Тут в блоге есть такой товарищ Спасити! Памагити! Владельцы торговых центров предупредили о возможном дефолте marc_atakuet57 Позиционирует себя как крупный алегарх владелец торговой недвижимости в Новосибирске. Уж не знаю, что он там сдает и причины его оптимизма, мол набрал он кредитов и настроил бетонных коробок и сдает их под магазины, и живет припеваюче. Самое смешное, что он хвастался возвратом потерянных денег на кризисе 2014 - 2016 годов в аккурат перед тем как все наебнулось. Ну помните, это когда все домохозяйки ринулись на российский рынок, а в блоге появились полусумасшедшие которые кричали про доллар на 44? Ага - уже не верится, а это было пиздец как недавно, всего то менее трех месяцев назад.
Ну так вот, пока незивестный херой путинизьма Спасити! Памагити! Владельцы торговых центров предупредили о возможном дефолте marc_atakuet57 продолжает жить в своих грезах, посмотрим что говорят более приличные люди - они же реальные алегархи, настроившие свои торговые центры в каждой дырке. И не забывайте, я рассказывал что с торговой недвижимостью большие проблемы еще полгода год назад

Собственники торговых центров попросили премьера Михаила Мишустина поддержать их в условиях спада количества посетителей из-за COVID-19. Они утверждают, что без госсподдержки возникнет риск дефолта перед банками на сумму ₽1 трлн

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложениями о государственной поддержке отрасли торговой недвижимости. Обращение есть в распоряжении РБК, оно направлено премьеру 24 марта.

По данным РСТЦ, в торговых центрах России находится 30 млн. кв. м арендных площадей, где работают не менее 1 млн человек по всей стране. Большинство торговых центров закредитовано, поскольку их строительство шло с привлечением банковского финансирования. Из-за снижения посетительских потоков и падения выручки арендаторов возникает риск дефолта по этим кредитам на сумму около 1 трлн руб., говорится в обращении.
«Учитывая, что в большинстве случаев арендная плата рассчитывается в виде процента от оборота размещаемых на территории торговых центров предприятий, мы с уверенностью прогнозируем, что в ближайшее время платежеспособность торговых центров резко снизится», — отмечается в письме РСТЦ.

Чтобы избежать дефолтов, владельцы торговых центров предлагают включить их отрасль в план поддержки экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, который был утвержден 17 марта. В частности, в обращении предложены следующие меры поддержки:

субсидирование процентных ставок по действующим кредитам в размере не менее 4%;
трехмесячная отсрочка уплаты НДС и налога на прибыль с возможностью продления отсрочки до 31 января 2021 года;
временная отмена земельного налога и налога на имущество;
временная отмена арендных платежей за земельные участки в госсобственности.

Перечисленные меры предлагается ввести как минимум до конца текущего года. По мнению авторов обращения, эти меры позволят сохранить инфраструктуру обеспечения повседневных потребностей населения.
Спасити! Памагити! Владельцы торговых центров предупредили о возможном дефолте
В РСТЦ входят крупные собственники торговой недвижимости в России, в том числе компании ENKA TC, PPF Real Estate, Malltech, IKEA, SRV и другие компании.

Посещаемость торговых центров на фоне распространения коронавирусной инфекции начала снижаться уже в феврале, когда, несмотря на предпраздничные недели перед 23 февраля и 8 марта, трафик посетителей в торговых центрах Москвы упал на 9–10% в годовом исчислении. В последние выходные, 21–22 марта, в Москве трафик был уже на 28% меньше показателей прошлого года.

Ранее письма о поддержке своих отраслей направляли Мишустину также крупнейшие ассоциации производителей и поставщиков продуктов, Международная ассоциация аэропортов, региональные операторы в сфере обращения с отходами и производители коммунальной техники, Ассоциация продюсеров кино и телевидения и другие профессиональные объединения.

Пруф



View Poll: #2100124

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новая телефонистка прибежала сегодня в офис с утра аж красная от гнева. Агрессивно трясется. Ручками машет, ножками топает, грозит кого-то то ли, пардон, кастрировать, то ли изнасиловать. Я и не сразу поняла, какая кара планировалась. Успокоилась, хлебнула чаю и поведала мозгощипательную ...
18 сентября 2017 года в Москве в главном офисе АО «Рособоронэкспорт" состоялось совместное заседание Комитета по научно-технологическому развитию и прикладной науке Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и Союза машиностроителей России, посвященное  вопросам ...
Дорогие сообщницы! Прошу прощения за нечеткие фото с телефона, но мне хотелось бы получить совет, пока шапки не поступили в эксплуатацию. Я связала две детские шапки - кота Саймона и злую птичку. Но у меня возникают сомнения по двум пунктам: 1. Имеется ли портретное сходство с персонажами? ...
Вот и принесла меня нелегкая в стольный град)Седня я чуть расчехлюсь, а там и ...
сезонных психиатрических обострений. " Первые пистолеты появились ещё в XV веке. С тех пор было создано бесчисленное множество разных моделей пистолетов, но сколько бы их ни было, главные характеристики этого вида оружия суть мощность, маневренность и надёжность. Сравнивая разные ...