Спасение утопающих

Я не знаю - из каких соображений исходят авторы методик преподавания финского языка, но они все треснутые на всю голову! Я пересмотрела любые книги, для любых целевых аудиторий - они совершенно не о том, и начинают примерно со слов "крокодил и попугай" по важности.
Объясните уже кто-нибудь, что цель изучения второго государственного языка в школе - это УМЕТЬ НА НЁМ ГОВОРИТЬ, блин, а не проходить каждую неделю по 30 ненужных слов, забывая предыдущие! Коля оперативно учит слова, чаще всего даже очень прилично пишет по ним тесты - и немедленно выбрасывает их из головы. Я настойчиво заставляю его читать детские книги, и в сотый раз он не помнит слов "ходить", "придти", "уйти", "друг", "разговаривать", "следующий", "предыдущий", "сестра", "дедушка" и тп. Зато шпинделяет словами типа "верховая езда" и "хоккей с мячом" (в списке хобби, в теме "хобби").
Так что я окончательно перешла на домашнее обучение - нашла список "1000 наиболее употребительных финских слов" и составляю по ним карточки с картинками. Особенно глаголы в школе проходят дикие, а иногда - дичайшие, с моей точки зрения.
Причем я не хочу учить своих детей сама, но и найти репетитора или курсы для несовершеннолетнего именно ПО ФИНСКОМУ - тут квест. Ну каждый же тут говорит по-фински, правда?
|
</> |