Спасение шоколадных шариков

топ 100 блогов inga_den26.07.2020 Мой младший сын Ахиллес с начала карантина время от времени стал готовить всякие сладкие вещи. На прошлую пятницу было запланировано изготовление шоколадных шариков. Я в большой восторг от этого не пришла: после кулинарных экспериментов кухня почему-то всегда завалена остатками продуктов и грязной посудой (я с этим борюсь, но не очень успешно). С другой стороны, запрещать ребенку самому что-то готовить, если у него есть такое желание, тоже неправильно, так что я смирилась.

Поначалу все шло неплохо. Не знаю точно, что было в этом рецепте. Кажется, размолотые в блендере овсяные хлопья, масло, которое надо было нагреть до комнатной температуры "естественным способом", сахар, какао... Все предполагалось обсыпать кокосовой стружкой, но стружку мы в магазине не нашли. С нагреванием масла возникла проблема - но худо-бедно была решена. Потом я временно потеряла Ахиллеса из виду... и вдруг он приходит с кастрюлей, полной какой-то жижи! Оказывается, когда он все смешал, "получилась какая-то пыль", и он, чтобы исправить положение, бухнул туда полстакана воды. В результате в кастрюле плескалось нечто шоколадное, по консистенции напоминающее густой кисель. Было очевидно, что никаких шариков из киселя слепить не получится.

Очевидно мне - но не Ахиллесу! Он отчаянно пытался спасти положение и для этого добавил в кастрюлю еще сахара и овсяных хлопьев. Стало чуть погуще... но не радикально. Оставалось только вылить плоды неудачного эксперимента.

И тут меня осенило! Я поняла, что единственный шанс получить из этой смеси нечто съедобное заключается в том, чтобы добавить туда муки и попытаться испечь печенье. Признаюсь, что в последний раз я пекла печенье лет двадцать пять назад и совершенно забыла, как это делается. Но я же ничего не теряла, альтернативой было выбросить продукты на помойку.

Итак, я добавила муку и стала ложкой выкладывать смесь на противень. Поставила в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Минут через двадцать мне показалось, что печенье сгорело, я убавила температуру, а потом и вовсе выключила печку. Оказалось, что печенье растеклось ровным слоем, так что можно было не выкладывать его ложкой так старательно. Я не растерялась начала резать его ножом на прямоугольники, но в процессе обнаружила, что оно местами как-то подозрительно сыровато. Ну что, засунула его снова в печку на 160 градусов (вы же помните, что я действовала по интуиции, потому что опыт изготовления печенья мной безвозвратно утрачен). Минут через 15-20 вытащила. Разрезала.

Как ни странно, получилось условно-съедобно. "Условно" потому, что печенье местами было твердым, как сухарь, а местами - вязким. Настоящая смерть зубам! Так что есть его я не рискнула, попробовала кусочек. Оно, в сущности, было бы даже вкусным, если бы Ахиллес не бухнул туда еще сахара. Впрочем, для сладкоежек с крепкими зубами - самое то!

Поэтому дети съели все! Так что продукты не пропали :).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
90% людей опасаются долгов. А те, кто не опасаются, либо профессионалы, либо... быстро излечиваются от наивности . Но каждый год куча народа вступают в долговую кабалу. По доброй воле, незаметно и просто. И очень-очень рано, буквально на старте взрослой самостоятельной жизни. Как же ...
Леди Гага в среду во время выступления в Лас-Вегасе. ...
Даршана Молчания – это речь постоянная, неиссякаемый поток "сообщения", который лишь прерывается словесной речью, ибо слова блокируют этот безмолвный язык. Молчание – беспрерывный поток "речи", высочайший и наиболее действенный язык. ..корнем всех разговоров является "я"-мысль. Когда ...
За что получила 19 лет колонии экс-глава банка БКФ и бывшая участница рейтинга самых богатых женщин России Ольга Миримская. К своей посадке Ольга Миримская шла постепенно. Собственными руками прокладывала дорогу в будущую тюрьму, не жалела ни времени, ни денег, ни нервов. В итоге сегодня ...
...