Спагетти с вонголе
natalikka — 02.04.2020
Впервые я попробовала вонголе в Италии, с тех пор влюбилась. А
знаете почему? Готовить их просто и очень быстро! Всего каких-то 15
минут - и ты уже за столом. Первое время не так просто было найти
их у нас. В последнее время стали чаще попадаться. Учитывая
ситуацию, решила пополнить запасы... Рассказываю, как их
готовить.
Заранее разморозьте упаковку вонголе (500 г хватит на 2-3 порции), за сутки переместив из морозилки в холодильную камеру либо за 1-2 часа при комнатной температуре. Иногда, когда совсем нет времени, я просто выкладываю замороженные вонголе в кастрюльку и заливаю кипятком, оставляю под крышкой и приступаю сразу к заготовке "соуса" для моллюсков.
Измельчите 1-2 зубчика чеснока, нарубите несколько веточек петрушки, нарежьте на половинки или четвертинки 5-6 помидорок черри.
В керамической кастрюле или в воке разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, слегка припустите чеснок (нужно, чтобы чеснок лишь пустил соки в масло!), всыпьте черри, дайте им размякнуть, после чего добавьте петрушку, а следом - вонголе. Прогрейте моллюски минут 5. Поскольку моллюски уже вареные, их не нужно готовить долго, иначе будут жёсткими (как и любые другие морепродукты). Все! Приправьте свежемолотым перцем и перемешайте со спагетти, лингвини или каппелини.

☝️Можно добавить ещё немного острого перца. А ещё можете плеснуть немного белого сухого вина (до томатов, выпарить). Вино морепродукты очень любят
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Выпить на спектакле нереально!! После с удовольствием!!
Пройдитесь по вечернему городу
Саркисянц М. Английские корни немецкого фашизма
Инфографика. Лес — богатство человечества
«НКВД — это океан, а мы песчинки»: о реальных методах «работы» сталинского НКВД
Жертва и приношение
Чистое зло, кроющееся под личиной нормальной жизни
плебейство нынешней "элитки". оно на только во внешнем...

