![](/media/images/top/preview/niksya-ru-wp-content-uploads-2011-09-IMG_4585-2.jpg)
Спагетти с малиной
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Спагетти с малиной](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/09/IMG_4585-2.jpg)
Да-да, вы не ошиблись, прочитав название. Я предлагаю вам попробовать вот такой интересный французский десерт.
Это была первая фотография блюда, которую я увидела в книге Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полем Нейрат (Paule Neyrat), и как же меня зацепило! Я потеряла, практически, покой и сон - ну как, как могут быть макароны с малиной? Для меня они всегда, навсегда, прочным союзом скрепились с сыром - и нет ничего вкуснее этого блюда! А тут - ваниль, крем-фреш, сладкий сироп агавы и малина!
Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет на самом деле очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная "Al dente", в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь по всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале «ELLE».
![Спагетти с малиной](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/09/IMG_4599-2.jpg)
Я приготовила, попробовала и осталась довольная с улыбкой до ушей. Правда потом долго сомневалась - стоит ли выносить рецепт на ваш суд, не причислят ли меня к стройным рядам кулинарных извращенцев? И все-таки, удержаться не смогла. Будь, что будет. И я даже, да, настоятельно буду рекомендовать попробовать! Расширяем границы сознания и отбрасываем в сторону стереотипы! Пробуем новое и удивляемся прекрасным открытиям.
Вот так :)
![Спагетти с малиной](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/09/IMG_4734-1.jpg)
|
</> |