Спагетти с грибным соусом и семгой
receptishi — 25.05.2011 Расскажу сегодня о любимом блюде. О пасте. Могу есть в любых количествах, любого наименования и, желательно, итальянского производства. Сколько пасты было съедено в Риме - неизвестно, как неизвестно и то, как небеса смилостивились, и я не лопнула.Но сантименты в сторону, к Риму мы еще обязательно вернемся.
Для приготовления:
Для спагетти:
- 1/2 упаковки спагетти
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Для соуса:
- 600 грамм свежих шампиньонов
- 500 мл. сливок 15%
- 250 грамм копченой семги
- 20 грамм сливочного масла
- зубчик чеснока
- пармезан
- половина чайной ложки крахмала
- пара веточек свежего базилика
- мускатный орех
- черный молотый перец
- сладкая паприка
- соль
Рецепт:
Шампиньоны вымыть, избавиться от ножки - для последнего достаточно вывернуть ножку у самой шляпки, куда проще и быстрей, чем отрезать. Порезать дольками. У слову, у меня на все про все ушло ровно 43 шампиньона.
На сковороде распустить сливочное масло, выложить грибы и томить до того, как они начнут пускать сок. Периодически выделяющуюся жидкость убирать ложкой, через пару минут добавить сладкую паприку, чеснок и сливки.
Оставить сливки на среднем огне, добавить тертый мускатный орех, соль, тертый пармезан и перемешать. Следом за пармезаном, через 5-7 минут, добавить порезанную на полосы семгу и свежий базилик. Базилик рекомендую рвать руками.
Держать на среднем огне около пяти минут, затем снять с огня. Соус готов.
Далее готовим сами спагетти. Вариаций много,вплоть до написанных на упаковке. Я предпочитаю так:
Кипящую воду посолить, поперчить и добавить пару ложек оливкового масла. Положить в воду спагетти, перемешать, и оставить на медленном огне 10-15 минут, до приготовления.
Подавать горячим.
Прекрасного всем дня и,конечно, аппетита!
Вера.
|
</> |