Создаем "пакетный тур" своими руками

топ 100 блогов ru_travel24.04.2013 Сезон отпусков в России традиционно приходится на период "май-октябрь". С каждым годом все больше соотечественников выезжает за границу. Если задать человеку вопрос, куда он собирается в отпуск, в четырех случаях из пяти он ответит, что купил путевку в Турцию / Египет / Грецию / Таиланд (и далее по списку популярных стран) у туроператора: Анекс, Тез-тур, Пегас, Санрайз (и далее по списку популярных туроператоров).

На курорты типа "туристическая резервация" пока еще принято ездить через туроператоров, с присущими им неудобствами чартерных рейсов, отправление которых становится известно за пару дней до вылета, с долгими трансферами от аэропорта и обратно (с обязательными заездами в сомнительные магазины), с полной предоплатой и зачастую - с невозможностью отмены тура в связи с непредвиденными обстоятельствами.

Важное замечание: я ни в коем случае не против туроператоров. Более того, иногда без них вообще не обойтись. Если сегодня вечером вам внезапно захочется улететь на море на майские праздники, вся надежда - на горящие путевки, регулярные рейсы уже раскуплены по всем направлениям. Но если вы планируете отпуск заранее, вам пригодятся советы по формированию "пакетного тура" самостоятельно.



Выберем страну и месяц вылета. Пусть это будет самая популярная среди россиян Турция, в конце сентября - начале октября. Летом в Турции делать нечего - невыносимо жарко и, что парадоксально, очень много людей, а ранней осенью там замечательно (так же и в конце апреля - начале мая, но весной вода холоднее).

Выберем отель и количество ночей. Для примера возьмем, опять же, один из самых популярных турецких отелей: Риксос Премиум Белек.

Определимся с датами. Предположим, что мы берем отпуск с 27 сентября по 6 октября. Отпуск выгоднее брать с пятницы - платят больше денег из-за захвата четырех выходных.

Заходим на любой поисковик туроператора, например, www.sletat.ru. Заносим информацию, ищем предложения:


Создаем

Самый дешевый тур стоит 125 тысяч рублей без учета топливных сборов, которые в лучшем случае обойдутся в 80 долларов на двоих, в худшем - в 200. Принимаем во внимание, что поисковик рассчитывает сумму в рублях по нормальным курсам валют, а не по тем, которые приняты у туроператора (пример: 1 доллар = 34 рубля). Общая сумма с учетом сборов и конвертации будет 130 тысяч.

Сравним стоимость пакетного тура со стоимостью самостоятельного. Для начала найдем билеты. Открываем первый пришедший на ум поисковик: www.skyscanner.ru:

Создаем

Отель ищем на первом пришедшем на ум сайте бронирования. Пусть это будет www.booking.com:

Создаем

Путем нехитрых вычислений получаем те же 130 тысяч, но с рядом существенных плюсов:

- Вы точно знаете время ваших перелетов. Регулярные рейсы задерживаются с гораздо меньшей вероятностью, чем чартерные. Туроператор не отберет у вас два дня отдыха, поставив пятничный вылет на поздний вечер, а воскресный - на раннее утро. Туроператор не будет донимать вас встречами с алчными "отельными гидами", предлагающими сомнительные экскурсии.
- Вы защищаете себя от овербукинга, к которому зачастую прибегают крупные операторы: в договоре, как правило, прописывается, что вам не гарантирован выбранный отель, и вас на пару дней могут поселить в "другую пятерку".
- Вы платите только за билет, отель оплачиваете при въезде. В случае с туроператором вы бы сразу расстались со всей суммой. Пока идет время до отпуска, найдите деньгам, отложенным на отель, лучшее применение - например, положите на краткосрочный депозит.

Ради интереса пробую другие отели - ситуация такая же. Стоимость при самостоятельном бронировании всегда примерно такая же, как и при покупке пакетного тура - если бронировать за несколько месяцев.

Спасибо за внимание и удачного отпуска!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше границы Европы были совсем другими. Там, где сегодня плещется море, были пастбища и леса, там жили люди и зимовали птицы. Глобальные климатические процессы угрожают населению Европы и сегодня, вызывая наводнения и другие природные катаклизмы. Доггерленд: Европа под океаном ...
Сегодня во Львове по случаю визита президента Украины Виктора Януковича, состоялись студенческие акции «Летающие яйца» и «Мастер-класс по плетению венков».«Мы подали заявки на проведение этих акций. Первая из них - летающие яйца - ...
За время существования человечество изобрело немало способов обуздывать своенравие природы. Многие из них применяются с древних времен и доныне, иные моложе и технологичней, но все равно уже стали классикой жанра. Сегодня поговорим о самых последних наработках сферы. Например, геотекс ...
О похоронах с нюансами 15 ноября 1982 года в Москве хоронили Брежнева – Леонид Ильич скончался 10-го во сне. Вспоминая это давнее событие, невольно осознаёшь – с какой пугающей скоростью завертелось потом колесо нашей истории! Череда похорон генсеков, перестройка с гласностью (не к ...
менструальный цикл - очень интересная вещь, наблюдая которую, легко отслеживать различные процессы в организме. можно этим пренебречь, и ничего не будет, а можно вникнуть и многое станет понятней и предсказуемей. у всех бывает по-разному, но есть и совпадения, общие для большинства ...