Соя и ген бразильского ореха

топ 100 блогов progenes11.06.2012 Сеанс магии с разоблачением корпоративного заговора.

Посмотрим эволюцию мифа о ГМО-сое с геном паука, акулы, медузы, скорпиона бразильского ореха.

У людей взяли кровь на анализ и предсказали возможность аллергии или даже смерти:
Исследователи из университета в Небраске, проводя эксперимент, взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. Выяснилось, что, если люди с аллергией такого вида употребят в пищу генетически модифицированную сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно, с летальным исходом.

Люди пострадали от аллергии:
Были выявлены случаи, когда, употребление трансгенного продукта полученного пересадкой гена бразильского ореха в ДНК сои, вызвало у многих людей аллергические реакции на чужеродный белок.

Настолько пострадали, что даже попали в больницы:
Нашла даже такой перл
Недавний пример: в гены бразильского ореха внедрили ДНК соевых бобов. Это было сделано для повышения содержания протеина в сое. Задача неплохая, но результат эксперимента вызвал у потребителей сильнейшую аллергическую реакцию, некоторые попали в больницы.

Конечно же, с летальным исходом:
в конце 90-х Монсанто отозвала "самую безопасную в мире ГМО-сою" ибо поедания её вызвало аллергическую реакцию в результате которой в США померло несколько человек
это я помню по американским газетам

Впрочем, справделивости ради, некоторые из тех, кто за ГМО ратует, тоже фантазируют.

Про ГМО: Единственные риски, связанные с потреблением ГМО – это аллергические реакции на индивидуально непереносимые продукты. Зарегистрирован лишь единственный случай, когда у людей, употребивших в точке общепита трансгенную сою, полученную путем пересадки гена бразильского ореха в ДНК, вызвало аллергические реакции на чужеродный белок. Но в данном случае вина лежит на предпринимателе, который не упомянул об этой особенности продукта.

Как было дело. Не Монсанта, а фирма Pioneer Hi-Breed International, Inc действительно сконструировала сою с геном альбумина из бразильского ореха, с целью улучшить аминокислотную композицию. Прежде, чем продукт вышел на рынок, его начали исследовать со всех сторон, проверять на аллергенность. И действительно, исследователи из университета в Небраске взяли кровь у пациентов с аллергией и определили потенциальную аллергенность сои. Теперь внимание, если вы не поленились нажать на ссылку, то увидели полную открытую к всеобщему обозрению статью. Если проскроллить статью до конца, то в конце обнаружится интересная новость:

Supported by a grant from Pioneer Hi-Bred International, Inc.

В общем, эта соя никогда не была коммерциализирована и уничтожена в зародыше самой же фирмой за свои же деньги. Ни один журналист не пострадал.
Тот факт, что фирма профинансировала эти разоблачающие исследования, конечно же, только подтверждает факт заговора корпораций. Разумеется, что этим исследованием фирма только хотела отвести от себя подозрения, а в это же время в своих тайных лабораториях готовила другое ядовитое зелье на погибель человечеству.

Кстати, в комментариях к предыдущему посту задали очень интересный вопрос, который не выходит у меня из головы. Можно ли умышленно создать генномодифицированное растение, употребление которого в пищу вызовет последствия у человека, желательно, чтобы не сразу, а через пару поколений, после того, как предок этим организмом закусил?

У меня нет пока ответа. Есть две спекуляции, но какую не приложу, все не сходится. Можно, если "отключить" репаративные системы эмбриона или "отключить" контролирующую систему развития плода у матери. Но если так и сделать, то это будет скорее эпигенетический какой-то механизм. Например, гормональный какой контроль порушить. Но эффект будет виден уже в следующем поколении, а с последующими нарастать. При этом он будет на каком-то этапе обратимый. Не знаю, думаю еще. Придумаю, расскажу как эффективно извести человечество и попрошусь на работу в Монсанту.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мирович стал варить помои печь посты про СССР как пирожки (правда даже не с требухой, а с дерьмом). Вот опять КРАЙНИЕ ФОТО СССР (без ретуши). Первое слово пришлось поменять:-))) Ну и что там??? Естественно пустые полки. Но вообще-то ответ настолько очевиден, что разбирать-то лень. Вот ...
Точнее, пока утро. Фейсбук напоминает, что у меня "сегодня пять мероприятий". Три вернисажа, один концерт и один кинопоказ. А я сижу в столовой у бассейна, пью чай из турецкого стаканчика и думаю, чем заняться. Обгоревшая шкура еще болит, значит, на солнце нельзя. Погода, как на заказ - ...
С моего компа исчезла папочка в восемьдесят гиг. Никто не знает ничего. Пошла посмотрела в зеркало - цвет волос прежний. Уничтожила дыню в одно лицо, в связи с этим. Но всё равно.. хочется кричать и сделать много такого разного хочется. Марку давно ...
Вчера поздно ночью пришло это письмо. "Здравствуйте. Сегодня проведена операция. У девочки оказалась гигантская опухоль, которая сильно кровила. Окончательный диагноз будет установлен после гистологического исследования. Была большая ...
Вомбатичный опрос у меня сегодня интимного свойства. Поэтому прячу под кат. Ехала в маршрутке и невольно услышала, как на заднем сиденье две юные особы рассуждали о...сиськах. Ну, а что? Тема нынче популярная.. Вот только несколько удивил меня аспект обсуждения. Одна девушка ...