Совсем неудачный опыт
ru_soap — 13.09.2010 Здравствуйте все! Мыло из детского варю давно (а также всякие плитки-скрабы-кремы). Также давно читаю и ваше замечательное сообщество. сегодня решилась на первое мыло с нуля. Почему я решила что кастильское для первого раза - это здорово? И почему решила, что горячим проще? Вот - варю-варю, а оно не варится никак. Бросить уже, или есть еще шанс? Помогите советом!Рецепт взяла такой:
на 500 гр. масел
оливка - 80%, 400гр
пальма - 5%,25гр
касторка - 5%, 25гр
кокос - 10%, 50гр.
в пережир планировала авокадо 8%, 40гр, перед закладкой в форму.
вода - 190 гр (у меня отвар календулы)
щелочь - 70гр.
все по инструкции - щелочь в ледяной воде растворила, с маслом смешала, дальше - блендером и ложкой минут 30-35 , до следа. Посчитала, что в кастильском след и должен быть не сильно выражен. Поставила на баню и... собственно все. Все расслоилось моментально. Выглядит довольно отталкивающе - жидкость коричневая, а по ней хлопья противные. Полтора часа картина не меняется. Люди, дорогие, подскажите - это уже выбросить можно и пореветь с горя или еще помучать, мож выйдет что? И в чем, собственно, косяк-то?
|
</> |