Современное искусство

Трусы, с прорезями для глаз, надетые на головы памятникам, панк-молебны сумасшедших истеричек, вот оно искусство...
Оригинал взят у


Ведь драные трусы, натянутые на головы скульптурной группы «Партизанам Великой Отечественной» – это, несомненно, не глумление, а панк-инсталляция. Создавая такие арт-объекты, молодые художники способствуют улучшению имиджа нашей страны в глазах мировой общественности, добрых старых Мадонны и Бьорк, депутатов немецкого Бундестага, а также лично мэра Рейкъявика:

(Неравнодушный мэр и его выступление в поддержку PR на гей-параде в этом исландском городе)
Пассажиры же, которые быстро стащили с памятника охреневших от безделья и интернетов юных придурков, и сами сняли с партизан грязные тряпки – подлинные вандалы, не понимающие сути протестного контемпорари арта. И этот факт охотно подтвердят перед любым судом искусствоведы, авторитетные в редакциях журналов «Афиша» и «Большой город».
---
Говоря же серьезно, – хорошо, что до Могилы Неизвестного Солдата (каковую мишень для «панк-искусства» я предполагал, и, увы, не ошибся в направлении развития передовой художественной мысли) дело пока не дошло.
Правда, искусство не стоит на месте. Но если направление этого движения не изменится, очень скоро появятся критики-добровольцы, которые будут воздействовать на траекторию творческого пути художников сами, не беспокоя лишний раз правоохранительные органы. Тогда о нынешнем «произволе судебной системы» останется только вздыхать – как о чем-то безусловно гуманном, вроде отправки в угол за несанкционированные прыжки с крыши детсада на головы прохожих.
Относительно же предстоящего приговора, – не удивлюсь, если вот конкретно за эту эпигонскую акцию нашим музам протеста чуток накинут срока изоляции от общества. Денька хоть на три от уже отсиженного. Так, для демонстрации связи между пламенными призывами и их последствиями.
|
</> |