Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ)

топ 100 блогов sevastian_mos24.11.2021 Уже писал на тему вампиров и того, кто мог послужить их прообразом. Тогда я предположил, что иногда в племенах рождались люди с излишне длинными клыками, и скажем чисто статистически, редко но метко так сказать рождались совсем клыкастые люди. И иногда таких людей наши не особо умные предки выгоняли из племён. И вроде моя идея находит подтверждения и в наше время, на основе того что реально люди иногда рождаются с клыками длиннее нормы.. Мне тогда написали, что мол не зафиксировано в захоронениях клыкастых черепов. Ну да, ведь это не просто были черепа, а магические амулеты для времени 30 000 лет назад или 4 000. И они скорее всего не сохранялись у наших предков-дикарей - истирали на мази или просто раскалывали и сжигали, мол что бы не воскрес.

Так вот, уже тогда мне написал человек, что встречал такую женщину и да, она обиделась на лёгкую шутку про клыки. Так вот, тик ток выдаёт буквально тонны антропологических наблюдений, главное смотри внимательно.  Девушка жалуется на клыки и она их пока не подпилила до нормы. Но они её явно не устраивают. При улыбке она и вправду выглядит не то что бы страшно, а странно. В общем любая её широкая улыбка выдаёт не милый результатик, а нечто чудное для обычных людей.
Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_40

Но ведь 30 000 лет назад или 7 000 люди могли рождаться более архаичные и более клыкастые, потому в племени на них начинали косится с опаской:

- Чой та он клыкастый то!? Сгрызёт ведь ночью!
Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_38

Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ)

К тому же современная мода из анимэ на диво "вампирская", клычки у девочек там считаются сексуальными.
Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_44Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_43
Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_42Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_41

Вообще люди (это моя теория) крайне трепетно относились к красоте, к идеальности. Красивому прощали то, за что страшного могли и прибить. Чувство идеала на мой взгляд двигало эволюцию и очень сильно повлияло на нынешнюю внешность целых рас. Например бородатые европеоиды и почти безбородые другие расы это не случайно и не адаптация, это выбор женщин среди мужчин. Вообще я ставлю на то, что именно чувство красоты стимулировало окончательную потерю шерсти, самочки охотнее выбирали не слишком волосатых самцов. Те же монголоиды на редкость гладкие по сравнению с европеоидами. Впрочим у них же в моде  длинные брови, что бы с кисточками на концах были.

Так же самочки менее охотно выбирали в мужья тех, у кого излишне длинные клыки, это вписывается во вполне проработаную версию на счёт бород и волосатости. А постепенно клыки вообще сошли на нет, улыбка стала без клыков. а вот если бывали клыкастые.... я им не завидую.

Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) marusialimovak - ваша память подтверждается тик током, современный мир вообще удобен для таких находок.
Современные варианты вампирской внешности (и мода от анимэ) Screenshot_37

К счастью сегодня люди и совсем клыкастого не выгонят из города в пещеру. А вот в древние времена на раз, выгоняли и за меньшее. А дальше цепная реакция, это из моего прошлого текста:

Вот в некоем племени рождается и вырастает парень или девка с архаичными длинными клыками. К слову сегодня это почти не улавливается. Пластическая хирургия, наравне с расширением разреза глаз не спит. Даже если родится девка или парень с таким дефектом, стоматолог за деньги всё исправит. Но скажем 20 000 лет назад как быть? А ведь клык может быть очень болезненным при попытке подпилить его. К тому же травля необычного ребёнка начнётся с момента выделения его по размеру клыков. Если скажем миллион лет назад прото-люди просто выгоняли или не спаривались с таким человеком, то разумные сапиенсы могут и потерпеть до поры, а вот после выгнать. Выгнать уже сформировавшегося человека, куда угодно, пошёл вон!

Где живут вампиры по преданиям? Пещеры. В том же романе Дракула идёт в пещеру к старому вампиру и вообще именно в таких местах чаще всего они обитают. Снова намёк что дело началось больше 10 000 лет, когда ещё люди были в каменном веке. Но скажем уже 25 000 лет назад люди умели ставить аналоги палаток, только из звериных шкур, аналоги типи и прочих переносных жилищ. Выгнанному "вампиру" можно было податься только в пещеру, в одиночку он не мог вести успешную охоту. А вернуться нельзя, люди наверняка в некий момент либо пытались его принести в жертву, либо просто убить или выгнать, мол зверь в обличье человека. Приходилось в холодные времена пользоваться самым доступным укрытием. Отсюда скрытность, а затем и лютая ненависть к кому? Конечно к людям. Вот и встаёт всё на свои места.

1 - Вампир-человек не мог сам набить столько животных, что бы сделать даже небольшую палатку, ведь для неё нужны как минимум 10 - 15 шкур, а это неподъёмно ни "наохотить", ни таскать в одиночку.  В итоге живёт в пещере один, всегда в опасности болезней и голода с холодом, всегда в опасении что его всё же сыщут соплеменники или другое племя и убьют мучительно.

2 - Жрать особо нечего кроме мелкого зверья, которое крайне сложно подбить даже хорошо метая копьё и камни. Голод постоянный, кожа бледная, а частое нахождение в пещере добавляет красные глаза, слезящиеся на свету. В итоге что бы остаться живым "вампир" охотится нестандартно для людей - ночью. Люди ночью не ведут охоту, это опасно и неудобно, у "вампира" же нет выхода.

3 - Звериная и справедливая ненависть к двуногим козлам, которые за клыки его выгнали или убить хотели. Причём человек то внутри себя нормальный мог быть. Но с детства травимый он становился монстром. Осторожный до предела "вампир" решал что надо бы мстить и заодно кушать кровь. Оптимально - маханул ножом кремнёвым в бок и насосался по быстрому крови, а так как видно будет - может и получится отрезать мяса. Людоедом становятся на удивление легко, правда чаще всего одиночки и психика едет навсегда в омут. Для того кто так выживает заболеть шизофренией и патологической жестокость легче всего.

4 - Нарабатывание, особенно в период после 10 000 лет назад, навыков общения. Зверья стало меньше и если уж приходилось убегать от людей из за внешности, то выжить порой было мало реально. Так что жрать себе подобных снова и снова было неизбежностью. Причём не исключаю что иногда получалось соблазнить какую нибудь женщину из племени на союз, женщины вообще часто любят бандитов, это не секрет. В итоге получалась семья вампиро-людоедо-кровососов. А антураж в виде прокусанной шеи добавлял ужаса местным и иногда возможно делал в глазах людей вампира неуязвимым. Люди со страху его боялись и не решались устраивать облавы.

5 - Женщины вампирши скорее всего тоже реальность, им и не требовалось быть такими уж боевитыми. Всегда находился смельчак готовый ради девки жить в глухом месте и терпеть необычную внешность и особенности характера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большой и скучный пост про пушечки - только фотки Начнем издалека. В Пермь я в этот раз на электричке приехал, что вполне естественно, из Чусового это довольно удобно делать. Да, пришлось встать пораньше, полседьмого поезд отправлялся - ...
Сегодня решением Кировской городской думы 4-м улицам возвращены исторические названия. Улица Большевиков вновь стала Казанской, Энгельса - Преображенской, Дрелевского – Спасской (этой улице, кстати, посвящена следующая серия фильма "Прогулки ...
Так, друзья, тут есть такая новость — Украинская православная церковь собирается получить автокефалию и стать независимой. Сейчас Вселенским Патриархатом начаты процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской церкви. В июне этого года президент Порошенко заявил ...
Практически все из посетивших российские винодельческие стенды на Продэкспо-2016 уже отчитались в своих Фейсбуках о своих персональных "открытиях" этого года. Нужно заметить, что получилось на удивление слаженно - сомелье и блогера, практически все как один, воспели славу сравнител ...
Курительные смеси это не наркотики, а метод борьбы с ними, поскольку они созданы, для того, чтобы минимизировать ущерб от "расслабления". Смеси - очень безопасная и законная замена настоящим наркотикам, которые ни к чему хорошему не приводят. На ...