Советский — это национальность или религия?

топ 100 блогов verola06.06.2016 В ТОПе несколько дней висел "Что могла себе позволить советская семья в 1985 году", где путём наглейших подтасовок выводилось, что советская семья чуть ли не как сыр в масле каталась.

В принципе, любому человеку ясно — советская семья себе позволить не могла ничего. В СССР люди работали более-менее за еду. Даже в самых обеспеченных семьях на еду уходило 60% дохода. Одежда, обувь и электроника и стоили безумно, и не продавались. А за едой надо было стоять в бесконечных очередях — там, где была счастливая возможность постоять. В Волгограде, например, мясо было только на рынке и по таким ценам, что люди его месяцами не видели.

В советской системе была своя прелесть — потому что есть прелесть в ограничении материального, в аскетизме, и в умерщвлении плоти. Но ведь и на духовное это тоже распространялось — во всю мочь. Там и книги не продавались! И фильмы были под запретом.


Всё брежневское время, чтобы купить жалкого Мориса Дрюона граждане должны были сдавать 20 килограмм макулатуры, а потом бегать с полученными талонами, ловить, когда этого Дрюона "выбросят". А почему поганого Дрюона? Почему не великолепных братьев Стругацких или буржуазного Джона Апдайка?

"Сложные" фильмы показывались только в нескольких кинотеатрах в Москве, и на них, как правило, не было билетов.

По сравнению с дикой серой скукой и нищетой советского времени даже подлое путинское время смотрится выигрышно. Зачем же нам опять и опять рассказывают, как хорошо было в СССР? Трава была зеленее, а девки моложе.

Советская привычка к вранью? Это, конечно, основное наследие совка. Целую страну научили врать на ежедневной основе. Сейчас это умение так пригодилось.

П.С. Знаю, что уже миллион раз публиковала этот клип... Но не могу опять устоять, он чуть слишком мрачный, но он так точно в тон тому времени, спасибо другу напомнил опять:



View Poll: #2046707

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, как было сказано в прошлом посте  , «первая итерация» социализма происходила не просто в неблагоприятных – а в сверхнеблагоприятных – условиях. В условиях, когда вокруг социалистического государства находятся экономически развитые, многолюдные и имеющие высокий ...
...
Правительство РФ – это Путин и немного Кудрин. Их известная деятельность создала ...
Героиня этой истории всегда мечтала о "настоящем мужике", за чьей брутальной раскидистой спиной она будет как за каменной стеной. Сейчас, когда она слышит от подруг слова о том, как они хотели бы встретить "настоящего мужика, чтоб кулаком по столу стучал и все проблемы решал", ей становит ...
Возможно, вызову тонны негодования, недоумения и проч.и проч. но объясните мне, пожалуйста, почему вы так отрицательно относитесь к краб.палкам? конечно, не самая полезная йеда. конечно, крабами и не пахнет....почему же?) объективно, пожалуйста, а не ...