рейтинг блогов

Советский быт в картинках

топ 100 блогов pioneer_lj05.08.2011

Секта свидетелей СССР совсем уже всякий стыд потеряла. Фонтанирует наглейшим враньём.

«Про колбасу дуракам невозможно объяснить. Но вот просто задуматься. Откуда мясо было во всех столовых? Откуда оно было в садиках, школах, детских садах, в домовых кухнях? Котлеты из настоящего мяса, сосиски из настоящего мяса, сардельки из настоящего мяса. Откуда всё это было??? Да ещё и по таким ценам! Ведь покушать полноценно с первым, вторым можно было на 1 рубль!!! В рабочих столовых на 60 копеек!!!!!!! Это всё равно что сравнивать количество личных авто. Куда на нём сейчас можно доехать??? Тогда как на общественном транспорте в СССР не существовало проблем с пробками. Про колбасу невозможно слушать. Тошнит от тупости».

«Продавали мясо в магазинах, но там были очереди - все хотели купить по смешной цене и побольше. Сэкономив таким образом энную сумму денег "на книжку" в сберкассе, где они благополучно и гавкнулись, снабдив кого-то стартовым тормозком в дорогу к светлому капиталистическому будущему».

«Вам же объяснили - люди хотели купить по смешной цене. Природа у людей такая - халява притягивает. Вы удивитесь, но в ресторан или вечернее кафе (днем столовая) попасть было проблематично - бедные студенты толпами ходили. В школах учили правильно держать вилку-ножик.

Кстати, количество таких заведений не очень то и увеличилось».

«Колбасу в наше время тоже не очень и покупали. Её больше покупали как деликатес, а не средство от голода, она и не хранилось долго даже в холодильнике.

Мясо на рынке - 2,20 - 3,00 руб, а я пойду колбасу (причем лечебную - это начальное название докторской) покупать? Её и покупали-то граммами, да тоненько нарезанными. Я лучше сардельки по 0,80 - 1,20 куплю или вообще схожу в столовую. Что, кстати, и делал.

Дома нормальный рабочий народ только ужинал, остальные ужинали в ресторанах и возмущались очередями за колбасой.))

Ещё раз - докторская колбаса за 2,20 больше 2-х дней не хранилось и её палками покупали для всей деревни (бригады, колхоза, аула), да баба Лера в психушке её килограммами жрала и давайте прекратим мусолить тему про 2 руб 20 коп».

«Зарплата рабочих ("чистая", т.е. выдаваемая на руки) влёгкую уходила за 200-220р.

Так что "сходить в ресторан отдохнуть" - запросто.

Правда ресторанов не хватало - в этом Вы правы».

Человеческих слов товарищи не воспринимают, не желают. Поможем им освежить память документальными картинками.

Советская торговля

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

А это я хорошо помню, мороженое в ГУМе. Вкусное, почему-то его делали и продавали только в ГУМе (и м.б. В ЦУМе, сейчас не припомню). Выходила продавщица с лотком и тут же набегала огромная очередь. Лоток быстро расхватывали. Неудачники оставались ждать следующего. Чтобы получить мороженое требовалась известная ловкость и стремительность. Но оно того стоило.

 

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках


Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Советский быт в картинках

Так и жили, в очередях.

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Американские инженеры разработали робомоноцикл Ringbot. Он представляет собой колесо в форме кольца, внутри которого находятся два подвижных управляющих модуля с установленными сверху ногами. ( Read more ... ...
Предлагаю вашему вниманию видеорассказ о зимовке 2020-2021 теплоходов круизной компании “Мостурфлот”. Побывав в Хлебниковском затоне и в порту Кимры, мы увидим на зимовке все теплоходы компании “Мостурфлот”. Поднимемся на борт теплохода “Россия” и осмотрим его ходовую рубку и каюты. ...
© ...
Интересно было бы узнать мнение пользователей нашего сайта о том, как часто в грязь и слякоть их ноги оказываются совершенно или частично мокрыми в купленной за большие деньги «импортной» обуви – « made  gde - to  za  bugrom »? Почему-то в советские времена я не сталкивался с такой ...
23 декабря 2020 года в состав 61-го полка (61° Stormo) военно-воздушных сил Италии на авиабазу Лечче-Галатина прибыли первые два серийных новых реактивных учебно-тренировочных самолета М-345 НЕТ (военное обозначение Т-345А) постройки итальянской компании Leonardo. Самолеты имеют ...