Советские сардельки. Как и из чего их делали
amarok_man — 14.06.2021
Сардельки, как и сосиски, в советской кулинарии относились к разновидности вареных колбас, а следовательно, их рекомендовалось подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде - как самостоятельное блюдо в "сольном" звучании или в компании с гарниром - почему-то профессиональные кулинарные учебники особенно любили советовать в качестве гарнира зеленый горошек, тушеную капусту и картофель.
В холодном виде - в составе различных салатов (этот вариант в быту советского человека встречался значительно реже).
Перед реализацией производилась органолептическая оценка изделий по 100-балльной шкале. Высшую оценку могли получить только те сардельки, оболочка которых имела чистую, неповрежденную поверхность - без пятен, потеков фарша или жира; с плотной, упругой, не крошащейся мясной "начинкой" равномерного розового цвета. Вкус должен быть приятным, слабо соленым, с легким ароматом пряностей.
Если в проверяемых экземплярах встречались какие-либо недостатки (посторонний вкус или запах, поврежденная оболочка, серый цвет, потеки жира или бульона), ОТК снижала соответствующее количество баллов. Критичной была сумма в 81 балл: те сардельки, которые это количество очков не набрали, к реализации не допускались.
.......................
пост отложеный
На мой вкус сардельки и сосиски из "советского времени" были вкуснее, чем нынешние. И это совсем не потому, что "деревья были большими, а трава зеленее". Как считаете?!
пост отложеный
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Sony A7 V: что нового в этой камере? Предварительный обзор возможностей
ОТЗЫВ ОБ ИВЕ, ФЕNБЕНДАЗОЛ, АРТЕМИЗИЯ АННУА. NSCLC и (LCNЕC). Из писем доктору
Стратегия грузового авиапрома в России
Пятничная болталка.
Необычная ложка
Козлы, томте и шведское Рождество
Basilique Saint-Julien de Brioude
Муж расчленил и перемолол в блендере королеву красоты

