рейтинг блогов

Советские политические аресты

топ 100 блогов sevastian_mos16.10.2020 Советские политические аресты Screenshot_18

Советские политические аресты Screenshot_20
Но это политические аресты по всему СССР. Численность населения даже раннего СССР была выше чем современная РФ. И в целом число арестованных получается в пределах разумного, кроме нескольких лет и связаны те года с реальными попытками переворота.
Население_СССР

А теперь просто мысленный анализ. Против советского строя воевали миллионы белых и зелёных и просто всякой подлой нечисти, наподобие бандитов всех мастей. С 1920 по 1930 точно были и боёвки и комитеты беляков, были диверсии что в городах, что в сёлах. Верить в сказки что беляки просто сдались это себя не уважать.

У меня именно к Сталинскому периоду много вопросов. Но есть понимание что получил Сталин и какое было время в мире и что надо было сделать. Сталинский СССР начался с кое как обученной страны, где было 70 % сельского населения и затем весь сталинский период расселяли коммунисты по 1,5-2 миллиона человек в год. В год расселялся Новосибирск, при условии что вывозили людей из деревень и всех обеспечивали и жильём и школами. Колоссальная работа.

И на этом фоне блекнут ужасы "рэпрэссий". Скажем в 1920 году населения было 140 миллионов. С 1921 по 1929 год в среднем осуждали по 20 000 человек. В масштабах СССР это даже не смешно, это очень хорошо Но на деле была куча нераскрытых организаций, у которых были реальные планы свержения СССР. И тут хочу прямо сказать - все эти либеральные изворачивания меня злят. Если некто состоял в "Союзе меча  и орала" то и срок или расстрел он получил за дело. Умные люди строили СССР, коммунисты это вам не путинисты, у них олигархов не было. Я на сегодняшний путизм зол ха то, что ему чхать на народ, как хошь так и выживай.

При Сталине начались более масштабные аресты. С 1930 по 1938 число арестованных в среднем дошло до 300 000 в год . Да, это было много. однако растрелов было реально мало и у меня большие сомнения по поводу большинства, что они вот невиновны были. Для начала норма для расстрела в мире 1920 - 1940 годов была намного ниже. В США загудеть на электрический стул можно было легче чем сегодня, тут уж что спорить? Англия вовсю держала в лапах Индию большую. Мир был колониальным. То за что сегодня пожурят в СМИ, тогда было поводом для убийства.

Самый большой процент расстрелов это 1937 и 1938 года. Но там были аресты по большей части военных и есть основания полагать что попытка переворота военного была, были намётки кто и как будет свергать строй. Потому и меры были исключительные. В остальные годы намного всё проще было. В 1939 к примеру арестовали 63 889 человек, расстреляли 2 552, это 4 %. И это в целом со всеми республиками. Хочу указать что в южных краях были натуральные банды басмачей и исламистов разного толка, заодно куча бывших баев-помещиков и они активно гадили советам. Вот их тоже ловили и иногда стреляли. А то рисуют нам либералы картины, как будто репрессии шли строго в районе Садового кольца. Большая часть арестов это аресты по мелким и средним городам, по военным частям, где шли разные нехорошие процессы.

То что хватали за шкирку семьями - одобряю. Не одобряю травлю детей, а вот когда с муженьком цапали и жену и свекровь и прочих, правильно делали! Вон с Захарченко отлично в РФ вышло. Жена видите ли не знала что целая команта в её же квартире забита коробками с баблом. Почему то не верю и хочу что бы её тоже вкатили 15 лет строгача. При Сталине именно так поступали.

Нестандартно высокий рост расстрельных списков и в целом число арестованных по политическим статьям это 1930-е годы. Как раз время прямого соперничества лениской партии и сталинской. В итоге победила сталинская система и она после себя не оставила заграничные счета и особянки с огороженными от народа реками, вот что я точно ведаю. Остался космос, заводы, ядерное оружие, почти полностью образованное население, вылеченное, на половину переселённое в города. Людям давали пусть общагу, но свою, из жилья никого и никогда не выселяли. Современная ситуация, когда чинодрал или силовик ворует миллиард, но получает просто 5 лет общего режима, меня жутко злит. Когда любой имеющий возможность управлять чем либо в государстве берёт такие взятки, он напрямую рушит государство.

Сами объёмы переселений в 2 000 000 человек в год наводят на мысли что многие чинодралы пробовали погреть руки на этом. Многие пытались вредить заодно, свои толкали идеи. А при Сталине да, взятка была по сути приравнена к вредительству против государства и я полностью солидарен с таким подходом. Нам нереально представить что тогда успевал делать в год СССР. Сегодня путинизм бессилен расселить даже Воркуту, а тогда в год расселяли Казань и Липецк в придачу. Стройка заводов, дорог, городов, домов и всё одновременно с массовым образованием и развитием всего и вся во всех отраслях, от сортов картошки до экспериментов с цезием.

https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Карточка племенного человека У каждой порядочной коровы, как и у человека, есть свой паспорт. История городских памятников. Вып. 2. К нему не зарастет народная тропа Прошло еще лет десять, и над постаревшим и позабытым каменным Пушкиным принялись издеваться подросшие аборигены. Без ...
Счета представительства международного информагентства «России сегодня» арестованы во Франции  и Бельгии по иску бывших акционеров ЮКОСа, сообщается на сайте РИА Новости. В сообщении отмечается, что арест не коснулся зданий, в котором работают сотрудники МИА «Россия сегодня». Эти ...
Как известно, на днях в Черное море вошел ракетный эсминец USS Ross, который так и не удалось напугать ржавым Су-24 ВВС РФ. Появление эсминца в регионе командование Шестого флота США объяснило необходимостью успокоить союзников по НАТО и региональных партнеров Соединенных Штатов, продем ...
Вы меня знаете: я обеими руками за жертвы во имя красоты (если, конечно, вы сами хотите эти жертвы приносить - дело добровольное). Семимильные каблуки и выдирание с корнем волос на лобке - это только цветочки. Ягодки... мне тут рассказали о китайской ...
nobody.one - Abyss 05:43  Это словно с бешеной высоты, Опустевшим сердцем на острый край. Это, как засохшие в хлам бинты Рвать от раны с криками:"Подыхай!" Сразу не случилось тебя ...