Советские мультики проигрывают американским
rovego — 09.05.2018
Говорю человеку:- Записал ребенку мультипликационную классику.
- Советские мультики?
- Нет, конечно. "Корпорация монстров", "В поисках Немо", "Суперсемейка".

Советские мультфильмы - это, конечно, здорово. И я одобряю приверженность традициям. Да и родом я из СССР. Я родился в стране, которой больше нет. И люблю СССР до сих пор. И жалею о развале страны.
И есть замечательные тонкие юморные мультики, но все же Голливуд куда круче. И Том и Джерри на порядок качественнее отечественной кальки Котеночкина - "Ну, погоди" и, конечно, "Кота Леопольда". Да и дети сразу понимают, что им нравится больше. Большинство детей, увы, любят именно американские мультфильмы.
Но, кстати, прямо сейчас российская детская компьютерная анимация переживает огромный подъем - и востребована во всем мире. А вот полнометражных мультфильмов качества американских, которые могут стать классикой, что-то не видно.
А ведь мультфильмы - это во многом и образ жизни и образ мышления. Потому мы и пожинаем плоды массовой экспансии американскую культуры, что никак не можем создать свой Голливуд. Впрочем, мы не одни такие. Другие страны тоже не могут. И тому есть целый ряд веских причин. И первая среди них - огромные деньги.
Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
а вот Луна - очень лунявая!!!
Доброго)
В Москве состоялись Четвертые Осиповские Чтения
Предательство или точный экономический и политический расчет? О проекте
Настаиваешь на невиновности – суд расценивает как отказ от дачи показаний!
Уток в Петергофе много
Масштабный птичкин сад-заповедник, часть 2.
Не проходите мимо

