Советы по выбору суши

Всегда тяжело сделать выбор в пользу того или иного вида суши, особенно когда их выбор довольно велик. Для упрощения этой процедуры необходимо разобраться, какие именно виды существуют, чем они отличаются и что нужно знать при заказе суши. Именно этому и посвящена данная статья написанная по материалам портала www.izhevskinfo.ru.
Разновидности суши
-
Для любителей классики подойдут нигири. Это привычное сочетание морепродуктов и риса, обернутого тонкой полоской водорослей нори.
-
Роллы – обычно это урамаки. Начинка, укутанная слоем риса, который покрывается панировкой. В данном случае это может быть икра летучей рыбы, обжаренный кунжут и т.п.
-
Темаки – те же урамаки, только увеличенных размеров. Допускается брать их руками и откусывать небольшие кусочки.
-
Маки-суши – урамаки, только вместо панировки используется лист водорослей нори.
-
Гункан-маки – комочек риса, обернутый нори таким образом, чтобы сверху образовывался кармашек. В него вкладывается начинка: икра, овощи или другая составляющая.
-
Инари-суши – тофу, обжаренный и начиненный рисом.
-
Сашими – рыба, нарезанная определенным образом. Без дополнительных ингредиентов.
После того как Вы определитесь с разновидностью, можно переходить к выбору ресторана, в котором провести время, или в котором возможна доставка суши на дом, в офис или любое другое место по Вашему желанию.
Выбор ресторана
Для начала стоит покопаться в интернете в поисках ресторанов города. Для заказа суши в Ижевске можно перейти по ссылке выше и найти всю необходимую информацию. После этого поинтересуйтесь отзывами людей, которые побывали в этих заведениях или заказывали там блюда. Читать отзывы лучше не на официальных сайтах, т.к. администраторы могут удалять нелестные комментария для поднятия рейтинга ресторана. После этих действий можно переходить к заказу или посещению заведения.
Как отличить качественное блюда от некачественного?
В этом поможет пара простых правил:
-
рыба должна быть сочной и не обветренной, от этого зависит вкус ролла. Также стоит обратить внимание на ее запах. Если он неприятный, то рыба использовалась речная, а не морская, и блюдо приготовлено не в японских традициях;
-
рис, пролежавший некоторое время, становится красноватым или серым. Поэтому стоит обратить внимание на его окраску. Также он должен быть рассыпчатым, а не спрессованным. Если это не так, то нарушена процедура его приготовления.
Если продукты не вызывают сомнения, то можно пробовать приготовленное блюдо. Вместе с суши подается соевый соус, васаби, маринованный имбирь и палочки для еды. Это классический набор. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, регулирует количество соли в блюде, а также делает его более сочным. Васаби – это хрен, выращиваемый в Японии, и обработанный по специальной технологии. Имбирь придает пряный аромат, несколько уменьшая привкус рыбы в суши. Каждый из нас выбирает свое сочетание этих вкусов, которое считает наиболее подходящим.
После посещения ресторана или заказа суши на дом, оставьте отзыв на сайтах, чтобы другим было проще определиться с местом заказа японской кухни.
|
</> |