Советы бывалого кулинара

топ 100 блогов iva_no_va19.05.2014 Говорила же я вам, что мы с ГР превращаемся потихоньку в моих родителей. Не верите?

Пришла утром в кухню готовить завтрак. Задумчиво стою у открытого холодильника. Провожу референдум внутри себя. 146% меня проголосовало за сырники.

Творог приготовила пару дней назад – а он получился совсем не мягким, а скорее сырным. Суховат. Но молоко было органическое, на вкус неплохой все же, но да.
Суховат. У меня еще есть полбанки итальянского мягкого сыра – типа творога – рикотты. Достаю всё это из холодильника.


- Хана, ты что там задумала? – Голос Разума читает что-то в этих ваших энторнэтах. Но это камуфляж. Он точно знает, что я собралась готовить завтрак.
- Завтрак готовлю, - отвечаю я.
- О! Это дело я люблю! – радуется ГР, словно он не ел мною приготовленных завтраков. 30 лет как не ел.

Ага.


- Что ты хочешь на завтрак? – начинаю небрежно я, чтобы не спугнуть.
- Ты, наверное, хочешь яйца, - ГР не лыком шит. Он прекрасно знает, что в будни я не завтракаю и выходные для меня завтрак это ритуал.
- У нас есть творог, и я ...
- Правильно! Давай сырники! – радуется ГР.
- Только с кислой сушеной вишней! – выдвигаю свои условия.
- Ну... – ГР не любит сырники с вишней, а я да.

- Или с вишней или яичница, - взбивая яйца и вмешивая в них творог, добавляя ваниль, соль на кончике ножа, чайную ложку сахара, пару ложек муки, - бурчу я.

- Ладно. Пусть с вишней, но только немного, - даёт ЦУ ГР – и да, у нас есть рикотта – можно смешать с творогом! – это было БЦУ от ГР. Стороннему наблюдателю может показаться, что человек целыми днями готовит и до тонкостей разбиратся в кулинарии. Но. Открою вам тайну. Только с год назад он научился готовить яичницу на завтрак, чтобы меня утром не будить. Не сразу, конечно, научился, но зато сейчас отработал этот ритуал до малейших деталей.

- Знаешь что, не умничай, - злюсь я, потому, что уже вмешала рикотту в творог, - я уже вмешала рикотту!
- Ах, та! Я тогда вообще не буду говорить ничего! И даже не буду говорить, что я бы хотел на завтрак, на обед и на ужин! Вот посмотрим тогда как ты запляшешь! Как ты будешь ко мне приставать и умолять, чтобы я сказал что я хочу поесть, что мне приготовить, какой суп сварить, и что на второе. А! Я! Ни звука! Ни ползвука! Я – кремень. Ни словечка. Сама придумывай чем меня кормить. Посмотрим, посмотрим, как ты будешь выкручиваться!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:35

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Истребитель Су-27: безграничный потенциал 20 мая 1977 года, свой первый полет совершил борт Т-10-1, опытный образец знаменитого истребителя четвертого поколения Су-27. Этот самолет по праву признан одним из главных символов отечественной авиации. Вобрав в себя все ...
Грызлов: Миронов должен сдать мандат Спикер Госдумы и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил о поддержке партией позиции петербургских единороссов, инициирующих отзыв спикера Совета Федерации Сергея Миронова из ...
Скончался Ален Делон. 88 лет ...
Павел Судоплатов в своих воспоминаниях «Тайны спецопераций. Лубянка и Кремль» посвятил Кузнецову несколько содержательных строк. Судоплатов сообщает, что документы для его натурализации выбрали из числа бумаг офицеров вермахта, погибших во время битвы под Москвой. Так появился ...
Идиотский вопрос от человека 7 лет в слинготеме, да.А что у вас гамаком висит? Что-то снежинки Кеппеке перестали меня устраивать в этом качестве, провисают (старшие дети натрескали попы, некоторые за 20 кг)), да и просто намозолили глаза, подумываю сменить. Аппимам не предлагать, планирую ...