сострадание

топ 100 блогов mi3ch02.01.2022 сострадание

В середине XIX века в медицину пришла анестезия — эфирный наркоз и хлороформ. Потом была открыта местная анестезия. Некоторые священники возражали против использования анестезии при родах для облегчения мук женщин, ссылаясь на Библию: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" (Бытие 3:16)

Такая простая мысль, что совершенно необязательно начинать человеческую жизнь с мучений и нестерпимой боли, долго отвергалась человечеством. Поразительно, что другая простая мысль — совершенно необязательно заканчивать человеческую жизнь в мучениях и нестерпимой боли, до сих принята не всеми.


Я, правда, не понимаю, как может разумный человек выступать против эвтаназии для безнадежных больных. Зачем продлять мучения человеку, когда врачи уже не могут продлить его жизнь, а могут только продлить его смерть?

И вот хорошая новость — Австрия легализовала эвтаназию для неизлечимо больных, которые выразят желание покончить с собой. Процедура эвтаназии строго регламентируется. Каждый случай будут независимо рассматривать два врача, один из которых должен быть специалистом в области паллиативной помощи.

Люди, желающие покончить с собой, обязаны предоставить подтверждение диагноза и доказать, что они могут самостоятельно принимать решения. Получив одобрение двух врачей, пациенты должны будут ждать 12 недель (или две недели в случае со смертельными заболеваниями), чтобы еще раз взвесить свое решение.

p.s.
Наша национальная традиция — искать всюду подвох. Вам только разреши трансплантацию органов — вы сразу молодых людей начнете разбирать на запчасти. Вам только позволь эвтаназию — сразу наследники начнут убивать своих престарелых родственников… и прочие глупости.

Я же совершенно уверен, что эвтаназия в клинических случаях — единственное гуманное решение. И она будет легализована во всех нормальных странах. И чем скорее, тем лучше.

сострадание сострадание сострадание сострадание

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Карантин нам продлили.Вроде, пообещали, за продленное время будут выплачивать 0.75 оклада, учитывая, что если 100% оклада сложить с выплатами за стаж, вредность, высшую категорию, премией и т.д было чуть выше минималки... представляю себе эту сумму. И за апрель еще неделю вычтут за ...
upd1: Дополнена инструкция по противодействию ЖЖ-цензору (см. в посте).Пришло утром ...
(На фото: участницы соревнований по фигурному катанию среди женщин. Олимпийские игры, 1928 г.) Говорят, дети – дорогое удовольствие. Разумеется. Зайдите в любой магазин с любыми детскими товарами или продуктами. Если у вас предполагаются собственные дети, вам станет нехорошо, ...
 Любое подобное украшение, сделанное из бисера и самоцветов - небольшое уникальное произведение искусства, ведь оно несет тепло рук автора, любое неповторимо, этим и ценна ручная работа. Все изделия выполненные в неповторимой и самобытной ...
Все мы знаем, что мода очень переменчивая и капризна. Какой же сюрприз она преподнесет нам ? В этом сезоне модно носить юбки, длиной макси. Самая модная деталь  - воланы. Популярны любые ремни и пояса. Главное - почаще использовать. Если платье из ...