Сосискам - бой!
rebro_a_dama — 08.03.2014 Утренние бутерброды - быстро и вкусно. Но что сейчас лежит на полках магазинов? Колбасой можно назвать с большой натяжкой, а вкус ветчины или буженины давно не торт.... Есть выход! "Сделай сам".Ну вот и дошли у меня руки начать серию постов про ветчинницу.
У меня вот эта - ВЕТЧИННИЦА БЕЛОБОКА. Юзаю ее около месяца, довольна, как слон! Никаких больше заводских колбас, карбоната и ветчины - все только домашнее. Свинина, говядина, индейка, рыба - дел всего на 10 минут, удовольствие на несколько дней.
Сейчас я расскажу о своем самом первом опыте, получилась, скорее, не ветчина - а больше похоже на буженину. Я боялась, что будет суховато и взяла шею, она жирновата, другой раз буду брать более постное мясо и не волноваться.
Вот как выглядит этот космический агрегат ))))))))))
К ней прилагается диск и книга рецептов.
Я купила килограмм с хвостиков свинины, порезала, добавила лук и морковь, специи.
Рекомендуют смешать еще и с порошком желатина - я не добавляла, все прекрасно спрессовалось и держалось и без него.
Берем рукав, завязываем конец, власляем в ветчинницу.
Предварительно выставляем объем - есть три положения, я поставила на максимум.
Это важно - пружины должны хорошо прижимать крышку, как пресс.
Укладываем начинку до самого верха.
Плотно завязываем верхушку.
Накрываем крышкой и натягиваем пружины.
Ставим в духовку, или аэрогриль, или в скороварку - на 40 минут.
Все шкворчит и томится под давлением в собственном соку. Представляете вкус?!
Вынимаем и вот что видим - смотрите, как уменьшился объем (видно по пружинам).
ОХЛАЖДАЕМ полностью!
Вот как выглядит после застывания (еще в рукаве):
Достаем из рукава.
В разрезе:
И на хлеб ломтик - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА!
Потом расскажу, как делала ветчину из курицы и из скумбрии.
|
</> |