Гады с рисом
rebro_a_dama — 05.03.2014 Это блюдо мы едим китайскими палочками :) Так вкуснее - проверено! =)Обещала я постные рецепты - это один их любимых. Гадов морских, если что, в пост можно. Это людей есть нельзя. Мы постимся даже с рыбой, все же строгий устав поста для монахов, а для мирян его и вовсе нет. Мы подумали и решили больше уделить духовному, чем вычитывать на упаковке, проходило ли там мимо яйцо в виде меланжа. Осуждать можно, но если вы поститесь - вредно. ))) Сама в отношении поста других придерживаюсь правила "Смотри в СВОЮ тарелку".
...Итак, берем упаковку червяков.
А так же лук, рис, специи и соевый соус. И вот что делаем....
Ну ладно, ладно ))) Не спешите пугать унитаз.
Берет простые кальмары и чистим их.
А перед этим ставим рис вариться.
Потом режем полосками или кольцами - как на первом фото.
Лук репчатый 1 к 1 тоже чистим и режем точно так же. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем специи для рыбы (я беру "лимонный перец") и кальмары.
Мешаем и обжариваем - быстро, как станут белыми - готово!
Не пережаривайте до состояния резины.
Добавляем соевый соус и чуть тушим на самом маленьком огне. буквально 2 минуты и выключаем.
К этому времени и рис готов! Смешиваем с сочными кальмарами. Ммм... А ЗАПАХ!!!
Едим палочками :) Но можно и вилку взять. Или даже ПОЛОВНИК - настолько вкусно.
Приятного вам аппетита!
|
</> |
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.