Сорбе
kladez_zolota — 06.06.2022 Десерты бывают разные: требующие выпечки, такие, как торт или пирожные; бывает, что для приготовления десерта требуется заморозка – шоколадное печенье; а есть и такие, которым не требуется специальная температурная обработка. Каждый десерт хорош по своему, как говорится, всему свое время.Сейчас лето, и уж точно не хочется стоять долго у плиты, да и десерт должен быть освежающим. Вот к таким десертам и можно отнести сорбе.
Как-то я уже вам рассказывала, как делать ягодный сорбе. А сегодня поделюсь рецептом десерта сорбе с мороженым. В качестве основного ингредиента я выбрала груши. Груши у нас в продаже есть круглый год, а вот ягоды уже есть свежие )
Ингредиенты:
груши – 2 шт.
лимон – ½ шт.
сахарная пудра – ½ ст.
ванилин – 2-3 гр.
мороженое ванильное – 100 гр.
ягоды – для украшения
Приготовление сорбе:
Для фруктового сорбе подойдут любые мягкие фрукты, но в данным момент я свой выбор остановила на грушах.
Груши нужно помыть, очистить от кожицы и вынуть семечки.
Нарезаем на ломтики и складываем все в блендер, добавляем лимонный сок и измельчаем груши до состояния пюре.
Всыпать сахарную пудру и ванилин, тщательно перемещать. Для сорбе лучше всего использовать именно сахарную пудру, так как десерт не подвергается термической обработке, как торт, и обычный сахарный песок не успевает раствориться, и потом будет хрустеть на зубах.
В идеале, сорбе нужно переложить в контейнер и отправить в морозилку на один час, перемешивая каждые 15 минут.
Но готовую грушевую смесь можно использовать уже сразу после того, как все составляющие перемешали.
Грушевое пюре выкладываем в креманку, сверху кладем несколько кусочков мороженого и украшаем ягодами.
Готовое сорбе можно есть и без мороженого.
В качестве украшения можно использовать и орехи, и шоколад. Главное, чтобы все компоненты вам нравились.
Приятного аппетита!
|
</> |