
Сорбе с клубникой и базиликом/Sorbetto con le fragole e basilico

Доброе всем и замечательное утро! У нас наступили жаркие дни, в 7 утра на градуснике уже +25°С. В такие дни хочется чего-то освежающего, холодного! Это сорбе как раз то, что нужно!
Безумно вкусное и готовится элементарно. Моя семья была в восторге!

на 10-12 порций:
100 мл белого сухого вина хорошего качества
350 г свежей клубники
80 г мелкокристаллического сахара
5-7 листиков свежего базилика
1 яичный белок
вам также понадобится:
блендер, миска, кастрюля
Помойте и почистите от плодоножек ягоды.
Сахар, листья базилика, клубнику и вино измельчите в блендере до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в морозильную камеру. Через 30 минут в отдельной миске взбейте с помощью миксера яичный белок до мягких пиков.
Достаньте клубничное пюре из холодильника и смешайте его со взбитым белком с помощью деревянной ложки. Перемешивайте очень аккуратно, движениями снизу вверх. Поставьте кастрюлю назад в морозильник. В течении двух-трех часов, каждые 15 минут доставайте кастрюлю из морозильника и помешивайте сорбе.
Готовое сорбе выложите порционно в стаканы (креманки и т.д.) и подайте.

Хорошего дня!