Солянка

Как все вы помните готовить я не умею, но люблю это делать. Полез гуглить всякие рецепты и решился таки в воскресенье.
К тому же предстоят кулинарные битвы и нужно прокачать свой скилл и заодно приподнять падающий СК
Самое главное в супе это мясная составляющая. За исключением, пожалуй, грибного супа - там свой кайф.
Солянка должан быть нажористой и для этого я купил ветчины, буженины и копченые колбаски.
По рецептам взял грамм по 150 каждого вида
Фото 1.

Фото 2.
Не будь я блогером чтобы не зафоткать процесс пошагово.
Не то что эта самозванка


Фото 3.
Итого режем все такими кусочками какими вам потом удобно будет это есть

Фото 4.
Я вот примерно такими кружочками резал колбаски

Фото 5.
Ну и буженину с ветчиной кубиками покрупнее

Фото 6.
После вывалил это все вперемешку на противень и отправил в духовку которую разогрел предварительно до 200 градусов на 15 минут

Фото 7.
Вот они там загорают

Фото 8.
А пока они загорают порезал одну луковицу среднего размера на мелкие кубики

Фото 9.
И обжаривать на сковородку на то время пока в духовке копчености загорают

Фото 10.
Вроде как я немного передержал и до такого состояния можно было не доводить, но уже как получилось.
В общем когда вы решили что хватит обжаривать лук зафигачиваете в него пару столовых ложек томатной пасты

Фото 11.
Перемешал и практически сразу снял сковороду с огня чтобы ничего больше не подгорело

Фото 12.
Ну и заранее лучок порезал. Тут на свой вкус его режьте. Можно и побольше, но я к зеленому луку равнодушен

Фото 13.
Тем временем на плите в кастрюле сварилась уже вода. Не забываем ее посолить и зафигачиваем туда копчености из духовки.
И сразу за ними лук с томатной пастой.
И как только суп закипает еще раз добавляем туда пару столовых ложек каперсов.
У меня возникла проблема как их достать столовой ложкой из узкой банки и не вылить оттуда маринад.

Фото 14.
Миунт пять смотрим как оно кипит, потом снимаем с огня, кидаем туда нарезаный зеленый лук и лаврушки.
Накрываем крышкой и маемся минут 10-15 пока оно там настоится.

Фото 15.

Достаем улучшители вкуса и наслаждаемся процессом.
Грамотные товарищи уже подсказали что правильная нажористая солянка это та где ложка стоит, так что буду продолжать эксперименты

На мой взгляд получилось немного кисловата, но если бы у меня было похмелье то пошло бы очень хорошо.
А так три дня ел с удовольствием и радостью что не пожалел всякого мяса туда накидать.
За основу был взят рецепт http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/56
|
</> |