Солянка со стерлядью и раками
tasty_mama — 07.10.2013Вчерашний поход на рынок был продуктивен во всех смыслах. Все ушли домой довольные и не с пустыми руками. А я совсем не с пустыми. Я типичный продуктовый маньяк. Когда я вижу хорошие продукты, меня ничего не может остановить. А на Дорогомиловском рынке много хороших продуктов. Барашек на 17 кг у нас разлетелся за 5 минут, но мне все же досталась задняя нога. Не забыла я про домашнюю курочку, двух корнишонов для сына, цесарку и голубя. Еще по мелочам. Ну и стерлядь с раками. И захотелось мне до смерти вкусной рыбной солянки. Нашла я ее в книге Влада Пискунова. Но как обычно, чего-то не хватало, да и рыба у меня была другая, и получилась моя солянка по мотивам Влада. Умо-по-мра-чи-тель-ная.
Итак:
1 кг стерляди, порезать на стейки
6-8 живых раков
2 небольшие картошки
2 большие луковицы
1 морковь
1 помидор
кусочек имбиря 2 см
1.5 ст.л. томатной пасты
жгучая паприка по вкусу (можно часть сладкой)
4 соленых огурца
250 мл рассола от огурцов
50 мл хереса или коньяка (опционально)
баночка маслин (хорошо если еще есть оливки)
2 ст.л. Оливкового масла
1. Лук мелко порубить, морковь нарезать кубиками, имбирь натереть, картофель нарезать ломтиками, огурцы разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками, помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Залить картофель 2 литрами воды, поставить вариться.
3. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
4. Картошка варится уже 10 мин, кидаем раков. Вы ведь знаете, что ркаи обязательно должны быть живыми, иначе их есть нельзя?
5. Через 5 минут добавляем рыбу, вливаем херес. Готовим еще 10 мин на среднем огне. Если есть пена, снимаем.
6. К овощам добавить имбирь, паприку, перемешать, добавить помидоры, огурцы, рассол, томатную пасту и тушить еще 10 минут.
7. Добавить заправку в суп, всыпать маслины и оливки, прогреть все вместе 3 минуты, выключить, накрыть кастрюлю крышкой, оставит мин на 15 настаиваться. Только попробуйте, может нужно еще рассола добавить?
Подавайте с дольками лимона и водкой!
А как вы относитесь к ракам? Я абсолютно одесский ребенок, и раков обожаю, могу одна съесть штук 30, глазом не моргнув. А то и больше. Притом я ем в них почти все. Простите за снобизм, но есть в раке лишь хвостик — деньги на ветер! А вот мой муж моей любви совсем не разделяет, не понимает меня. Так что мне нужны партнеры по поеданию раков!)
|
</> |