Солянка от яки

топ 100 блогов yakabito16.03.2015 Сегодня у меня было настроение для небольших кулинарных экспериментов. За основу я взяла классическую солянку, которая близка к польскому бигусу и в основе своей представляет собою просто тушёную капусту с колбасой. Но это же скучно!
Солянка от яки

Итак, что нам потребно для порции на 3-4 человка:
2/3 нормальных размеров кочана капусты
1 средняя или половина большой моркови
1 луковица
5 сосисек
150-200 грамм (половина стандартной консервной банки) томатной пасты
2-5 стручков красного жгучего перца

Как делаем:

Морковку натираем на "немецкой" тёрке, или просто нарезаем тонкими полосочками, или кому как нравится. В общем - для пассеровки.

Берём большую сковороду для тушения. Или можно даже какую-нибудь утятницу или вообще казанчик. Короче - тяжёлая, чугунная толстостенная посудина. Льём туда малость маслица и начинаем пассеровать морковь.

В процессе этого - рубим капусту на небольшие кусочки. Опять же - как кому удобнее, но с идеей того, что площадь кусочка примерно равна паре ногтей (на девочковой руке!) Можно подлиннее, можно поквадратнее. Время от времени отвлекаемся от этого интересного занятия и шуруем морковь.

Ура! Морковь почти запассеровалась. А капуста как раз нарезалась. Быстренько их объединяем и уменьшаем огонь до маленького. Сыпем соль и приправы, заливаем ещё немного маслица. Почему "почти"? При тушении капуста сильно уменьшается в объёме. И когда мы её свежую засыпаем - образуется такая "горка", что перемешивать это совершенно нереально. А значит - морковь у нас остаётся на дне и "допассеровывается".

Быстренько и меленько (но не в пудру) режем перчики и закидываем туда же: капуста уже немного просела и можно их осторожненько замешать.

Крупно режем лук и сосиски (последние - просто на кружочки небольшой толщины). Перемешиваем то, что уже в сковородке - теперь вполне можно.

Идём на перекур и пообщаться с друзьями. Возвращаемся. Перемешиваем. Ещё идём на перекур.

Ура! Капуста тоже почти готова. Засыпаем туда сосиски, лук, и томатную пасту. Перемешиваем.

Ещё перекур. Ещё перемешиваем.

Расставляем тарелки и приборы на столе. Режем белый хлеб, мажем его маслом, зовём всех кушать.

Все пришли, расселись... Выключаем газ и раскладываем вкуснотень по тарелкам!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В воскресенье в составе с известными блогершами и одним нормальным человеком поехали к Стороженскому маяку, чтобы пофотографировать, ну и всё такое. К сожалению, я сел в автомобиль последним и штурманом был не я, поэтому все было через задницу ехали мы очень долго. А под конец наш боевой ...
Максим Калашников ДАУНГРЕФИНГ Анатомия психологии одного из возможных «премьеров перестройки-2» Герман Оскарович Греф – любимец Кремля и одна из возможных кандидатур в главы правительства РФ (наряду с Кудриным и Шуваловым). Его 19-минутная речь на Гайдаровском форуме можно считать своеоб ...
Друзья, я сейчас обращаюсь к представителям очень особенного сословия, которых, я ни минуты не сомневаюсь, немало найдутся среди тех, кто это читает. Я обращаюсь к владельцам и веб-мастерамразнообразных сайтов и серверов, - вне зависимости от их тематики, направления, назначения и ...
В связи по-прежнему непростой ситуацией с дочкой , прошу помочь с оценкой её рисунков. Ей 4 года. На первом рисунке папа и мама. Что меня беспокоит: у мамы (т.е. меня) здоровенные руки, это проявляется почти на всех моих изображениях. На одном ...
Во львовских школах и вузах с нового учебного года будут проводить «информационно-воспитательные часы», во время которых ученикам и студентам объяснят особенности политической ситуации в Украине. На них школьникам расскажут о вреде фашизма... русского фашизма. Да-да, я не шучу, Н ...