Солянка мясная на сковороде.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-a5c89b.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/3hs9txbd06unvot/1%20%2855%29.JPG?dl=0)
мясо для солянки
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-f18b31.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/e35o3cczhutbjqc/2%20%2831%29.JPG?dl=0)
капуста шинкованная
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-fa2b09.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/vth3wv67lcol8ts/3%20%2826%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-d28fb7.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/e9qujwxqjypg1bo/4%20%2822%29.JPG?dl=0)
....
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-ea2d8d.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/ivoeqw4c78q49yn/6%20%2818%29.JPG?dl=0)
....
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-2b6a80.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/4n6ulyuuxbmtmy7/7%20%2814%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-31b2c8.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/i5vw4t0pwbp6wn4/8%20%289%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-916573.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/pp9h2dy8d8fsjwt/9%20%287%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-98301e.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/pv9mi1ygoqtnkoh/10%20%285%29.JPG?dl=0)
....
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-5c46a7.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/hlpps1fqkallozn/11%20%285%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-7534e2.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/ljp9i4i742otr53/12%20%282%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-14af95.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/ay6e1jx5sz5ucyq/13%20%282%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-6a0a20.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/ya1amgwe1usfxxy/14%20%282%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-402f5f.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/1oshtk2919zjga7/15%20%282%29.JPG?dl=0)
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-6d886b.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/lm0dqredtwegk2f/16%20%281%29.JPG?dl=0)
....
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-01c8cc.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/awornxipkcrokv6/17%20%282%29.JPG?dl=0)
Говяжья щековина (или говядина без костей) – 500-600г
Курица филе – 500-600г
Свинина (в данном случае филе использовалось) – 500г
Грудинка свиная – 200г
(Готовить эту солянку не обязательно из щековины, или филе, можно взять другие отрубы мяса или птицы, лишь бы кусочки были без костей, «мясные»)
Бульон – 2 стакана (если нет бульона , то смело можно использовать бульон в котором отваривалась щековина).
Капуста свежая шинкованная - 1 кг
Томатная паста – 150 г
Лук репчатый – 350-400г
Масло топленое или сливочное – 100-150г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Сухари панировочные – 4 полных столовых ложки.
Понадобится чугунный (или просто толстостенный, например из дюраля) сотейник или вок объемом 3л. Можно использовать и большую сковороду с высокими бортами. Лучше если посуда будет из чугуна покрытого эмалью.
Для украшения солянки:
Лимон – 1 шт
Оливки – ½ банки (банка весом 300г)
Огурцы соленые – 1-2шт
Клюква – ½ стакана
Говядину (говяжью щековину) отварить обычным способом, чтобы получился и бульон , который пригодится в процессе приготовления солянки.
Приготовить жаркое из свинины (в данном случае использовалось жаркое из свиной вырезки) и запечь куриное филе в духовом шкафу смазав их под конец запеания мёдом (куриное филе можно просто обжарить на топленом масле в сковороде).
Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами.
Нарезать свиную грудинку соломкой не совсем мелкой (см фото) и выложить в сотейник. Обжарить при средней интенсивности нагрева до момента, когда начнет появляться корочка. Затем добавить подготовленный лук и недолго обжарить вместе с грудинкой .
Выложить капусту в сотейник к обжаренному луку и грудинке . Добавить бульона 2 стакана , установить сотейник на рассекатель пламени (лучше над самой маленькой горелкой плиты) и тушить в течении 3 часов под закрытой крышкой до готовности. Капуста должна приобрести чуть розовый цвет (см фото) и бульон должен практически выпариться. Если бульон не выпарился , можно приоткрыть крышку сотейника для ускорения этого процесса. Надо помешивать капусту и ни в коем случае не допустить пригорания.
(Капусту можно томить и в духовом шкафу при температуре 150-160С около 3-4 часов. Температура 150-160 дана примерная, потому , что духовые шкафы у всех разные).
Пока тушится капуста, следует приготовить томатный соус из хорошей томатной пасты. Для этого в небольшой ковшик выложить томатную пасту , добавить 150 мл воды, добавить 2 ст ложки сахара, поперчить черным молотым перцем и чуть-чуть посолить. Добавлять сахар , соль и перец надо ориентируясь на собственный вкус. Соус должен быть вкусным. Готовить соус при самом слабом кипении и непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.
Нарезать свинину, говядину и куриное филе квадратиками 1Х1 см или чуть больше или меньше, что зависит от личных предпочтений.
Когда капуста будет готова, выложить из сотейника при помощи шумовки половину капусты в миску. На оставшуюся тушеную капусту выложить кусочки мяса и разровнять. Сверху выложить капусту из миски и разровнять ложкой. Вылить на верхний слой капусты томатный соус и сделать перпендикулярные проколы до самого дна сотейника при помощи деревянной шпажки (для того, чтобы томатный соус проник внутрь и пропитал солянку).
Растопить топленое или сливочное масло в небольшом ковшике.
Поверхность солянки снова разровнять ложкой и присыпать панировочными сухарями. Сверху, аккуратно, при помощи чайной ложки, пропитать поверхность растопленным маслом.
Поставить солянку в духовой шкаф прогретый до 200С и готовить в течение 20 минут.
УКРАШЕНИЕ СОЛЯНКИ.
Для украшения солянки лимон обязательно очистить от кожицы полностью (снять и желтую кожицу и белую часть), нарезать кружочками или «листиками».
Оливки без косточек нарезать вдоль пополам.
Клюкву промыть. Можно использовать и каперсы.
Огурцы соленые очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Украсить сверху солянку ориентируясь на свою фантазию. Надо учесть, что солянку следует подавать горячей и потому, украсить надо быстро, чтобы ко времени, когда солянка будет готова в духовом шкафу, лимоны, огурцы, оливки , клюква .. были уже подготовлены и нарезаны.
...
![Солянка мясная на сковороде. Солянка мясная на сковороде.](/images/main/solyanka-myasnaya-na-skovorode-2efd18.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/ltx9m173lk8mum1/18%20%281%29.JPG?dl=0)
......
|
</> |