Солянка мясная на сковороде.

топ 100 блогов bufetum21.05.2016 За основу был взят рецепт 1909г Александровой-Игнатьевой. Подробности под катом..
Солянка мясная на сковороде.

мясо для солянки
Солянка мясная на сковороде.

капуста шинкованная
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

....
Солянка мясная на сковороде.

....
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

....
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

...
Солянка мясная на сковороде.

....
Солянка мясная на сковороде.

Говяжья щековина (или говядина без костей) – 500-600г

Курица филе – 500-600г

Свинина (в данном случае филе использовалось) – 500г

Грудинка свиная – 200г

(Готовить эту солянку не обязательно из щековины, или филе, можно взять другие отрубы мяса или птицы, лишь бы кусочки были без костей, «мясные»)

Бульон – 2 стакана (если нет бульона , то смело можно использовать бульон в котором отваривалась щековина).

Капуста свежая шинкованная - 1 кг

Томатная паста – 150 г

Лук репчатый – 350-400г

Масло топленое или сливочное – 100-150г

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Сухари панировочные – 4 полных столовых ложки.

Понадобится чугунный (или просто толстостенный, например из дюраля) сотейник или вок объемом 3л. Можно использовать и большую сковороду с высокими бортами. Лучше если посуда будет из чугуна покрытого эмалью.

Для украшения солянки:

Лимон – 1 шт

Оливки – ½ банки (банка весом 300г)

Огурцы соленые – 1-2шт

Клюква – ½ стакана

Говядину (говяжью щековину) отварить обычным способом, чтобы получился и бульон , который пригодится в процессе приготовления солянки.

Приготовить жаркое из свинины (в данном случае использовалось жаркое из свиной вырезки) и запечь куриное филе в духовом шкафу смазав их под конец запеания мёдом (куриное филе можно просто обжарить на топленом масле в сковороде).

Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами.

Нарезать свиную грудинку соломкой не совсем мелкой (см фото) и выложить в сотейник. Обжарить при средней интенсивности нагрева до момента, когда начнет появляться корочка. Затем добавить подготовленный лук и недолго обжарить вместе с грудинкой .

Выложить капусту в сотейник к обжаренному луку и грудинке . Добавить бульона 2 стакана , установить сотейник на рассекатель пламени (лучше над самой маленькой горелкой плиты) и тушить в течении 3 часов под закрытой крышкой до готовности. Капуста должна приобрести чуть розовый цвет (см фото) и бульон должен практически выпариться. Если бульон не выпарился , можно приоткрыть крышку сотейника для ускорения этого процесса. Надо помешивать капусту и ни в коем случае не допустить пригорания.

(Капусту можно томить и в духовом шкафу при температуре 150-160С около 3-4 часов. Температура 150-160 дана примерная, потому , что духовые шкафы у всех разные).

Пока тушится капуста, следует приготовить томатный соус из хорошей томатной пасты. Для этого в небольшой ковшик выложить томатную пасту , добавить 150 мл воды, добавить 2 ст ложки сахара, поперчить черным молотым перцем и чуть-чуть посолить. Добавлять сахар , соль и перец надо ориентируясь на собственный вкус. Соус должен быть вкусным. Готовить соус при самом слабом кипении и непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.

Нарезать свинину, говядину и куриное филе квадратиками 1Х1 см или чуть больше или меньше, что зависит от личных предпочтений.

Когда капуста будет готова, выложить из сотейника при помощи шумовки половину капусты в миску. На оставшуюся тушеную капусту выложить кусочки мяса и разровнять. Сверху выложить капусту из миски и разровнять ложкой. Вылить на верхний слой капусты томатный соус и сделать перпендикулярные проколы до самого дна сотейника при помощи деревянной шпажки (для того, чтобы томатный соус проник внутрь и пропитал солянку).

Растопить топленое или сливочное масло в небольшом ковшике.

Поверхность солянки снова разровнять ложкой и присыпать панировочными сухарями. Сверху, аккуратно, при помощи чайной ложки, пропитать поверхность растопленным маслом.

Поставить солянку в духовой шкаф прогретый до 200С и готовить в течение 20 минут.

УКРАШЕНИЕ СОЛЯНКИ.

Для украшения солянки лимон обязательно очистить от кожицы полностью (снять и желтую кожицу и белую часть), нарезать кружочками или «листиками».

Оливки без косточек нарезать вдоль пополам.

Клюкву промыть. Можно использовать и каперсы.

Огурцы соленые очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Украсить сверху солянку ориентируясь на свою фантазию. Надо учесть, что солянку следует подавать горячей и потому, украсить надо быстро, чтобы ко времени, когда солянка будет готова в духовом шкафу, лимоны, огурцы, оливки , клюква .. были уже подготовлены и нарезаны.


...
Солянка мясная на сковороде.

......

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несмотря на изврат, творящийся в прошлой рецухе про Белоснежку, тема со сказками мне понравилась. И поэтому сегодня будем разбираться с другим произведением братьев Гримм, сказкой о Золушке. Ненавистники винтажной и красивой европейской ...
_ -Лана! Я  НАЧАЛА  НОВУЮ ЖИЗНЬ! - объявила Подруга по телефону радостным голосом. . Я совсем не удивилась: выходя в отпуск, Подруга всегда начинает НОВУЮ ЖИЗНЬ, причём каждый раз  разную, в зависимости от ТОЙ КНИГИ, которая ей попалась в первый день отпуска. В прошлом го ...
...где сидит фазан ;) Но сейчас я не об этом. Я любительница лазить по инету в поисках чего-то интересного. Особенно сегодня после сегодняшнего разговора с мамой. А разговор был о том, как мы раньше лучше жили, я думаю, что всем такие темы надоели уже ...
или Чем был хорош день 5 и снова 17000+ шагов. наверно, это хорошо, но ноги гудят ужс. ездили в Выборг. удачно сели (прям на сиденья, да) в битком забитой утренней электричке из Колпино до СПб, потом тоже удачно нашли местечко в Ласточке (на 9.20) до Выборга и обратно (на 18.09) ...
Честно говоря, просто хорошо поесть и помолчать. Потому что прошлые две недели в этом отношении выдались совершенно лютыми. То есть, то, что случилось со мной, я б назвал синдромом избыточного общения. А так как представление о том, что является подачей блюд и меня в высококлассном ...