Солянка-lite

Поклонникам классики под катом будет неинтересно, любителям нового и обновленного обязательно понравится.
Для приготовления:
- 500 грамм говядины
- 500 грамм колбасок, в моем случае разновидности кабанос
- 4-5 соленых огурцов
- большая картофелина
- луковица
- 4 дольки чеснока
- 6 средних помидор
- немного томатной пасты
- соль
- перец
- зелень
- 1/4 острого красного переца (при желании)
Говядину порезать крупными кусками и обжарить в кастрюле, затем добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжаривать около 5 минут. Следом отправляются порезанные кубиками огурцы - минут на пять.
Помидоры опуститьв горячую воду на пару минут, снять кожуру и, порезав кубиками, отправить в кастрюлю. Перемешать, оставить на 5 минут.
Добавить томатную пасту и продолжить тушить на медленном огне.
Затем добавить в кастрюлю порезанные колбаски и картофель, при желании - острый перец, по прошествии пяти минут залить 2 литрами горячей воды. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на двадцать. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень. Дать настояться.
При подаче можно добавить маслины.