Соломон и лисички: Маффины с грибами
eldr — 21.02.2024Маффины, как известно, можно делать очень быстро, импровизируя с теми ингредиентами, какие найдутся под рукой. Главное соблюдать пропорции и не забыть ложечку разрыхлителя добавить: Маффины/бездрожжевой хлеб = 2 части муки: 2 части жидкости: 1 часть яиц: 1 часть жира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что маффины можно сделать с грибами, причем любыми, и свежими и сушеными.
На снимках: свежий урожай лисичек, сушеные лисички
И вот мы как-то с Соломоном пробовали выпечь маффины с лисичками. Лесные грибы отличаются душистостью, богатым вкусом. Ну а лисички мы просто любим, они вообще какие-то десертные, не зря же именно из них существует экстравагантный рецепт варенья ) Итак, мы взяли щепоть из заветной баночки, замочили, потом можно отжать и в тесто, а свежие, бывает, обжаривают сами по себе или с луком. В общем, выпекли мы и съели тогда так быстро, что даже не осталось и снимков приличных ) Т.е. виду никакого, зато какой был вкус!
На снимке мы с Соломоном тестируем новую выпечку
|
</> |