Солнечный коктейль Болгарии. Часть 2

В чём плюс поездки на автобусе, так это в том, что по дороге можно увидеть много интересного. Это не самолёт, где перекусил/выпил и уснул до прилёта. Делается несколько остановок, а гид рассказывает о тех местах, где мы проезжаем. Лично я уже почти ничего не помню, но слушать то было интересно :)
Нашу первую остановку мы сделали ещё на территории Украины - в Черновцах. Пошли дозакупаться(в основном водой и сладким) в супермаркете "Метро". Не знаю, есть ли ещё где-то такая тупая система как там, но такого маразма я ещё нигде не встречал. Чтоб закрыть камеру хранения, нужно администратору оставить залог, взять жетон и с помощью него закрыть дверцу. Для входа внутрь у того же администратора нужно заполнить какую-то анкету и заходить только группками. Все цены написаны без НДС, а вот на кассе её считают по полной. На втором этаже все желающие перекусили и мы поехали дальше.
Границу проехали быстро, проверили только загран-паспорта. В Duty Free есть много дешёвых и ненужных шняжек на подобии одеколонов, бухла и шоколадок :) На территории Румынии тоже был магазин Metro. Кто у кого скомуниздил название? %)
Поздним вечером нас поселили в транзитном отеле города Онешти(Onesti) Trotus 3*. Как для трёх звёзд отельчик довольно таки добротный, в Украине это обычно клоповники столетней давности. В номере был телевизор, большая двухместная кровать, тумбочки, столик, шкаф, санузел с душевой кабинкой. Всё чисто и уютно.
Пройдусь ещё по этим фоткам, щёлкайте и читайте :) Не хочется выкладывать каждую отдельно, ибо фоток больше трёхсот и они сожрут кучу трафика и сильно затормозят страницы постов.
"Метро", рецепшн Тротуса, холл, умывальник, я :), вид из окна ночью и утром. На горе есть крест, который в темноте светится. Столовка, на заднем плане тот самый Святой Виктор :) Хавчик был неплохим как для утра, когда лень что-то готовить и есть особо то и не хочется. Не знаю как в Тротусе кормят в обед и на ужин, мы ведь только одну ночь там пробыли. Так, дальше какая-то хрень на дороге :) Румынские деньги, меняли их на наши кровные еврики, немного, чтоб было на "перекусить" во время поездки. На одной из остановок возле автозаправки из-за забора выбегла толпа циганчат и дружно стали позировать перед фотиками и кривляться. Когда двое малышей начали тыкать факи, выбежала бабка и мокрой тряпкой разогнала их :) Потом мы переезжали через огромный мост на рекой, если не ошибаюсь, Дунай(я в географии профан %)).
Остановились пообедать. Ох, как же там вкусно и много кормят! Вы видите какие в борще фрикаделища? А когда заказываешь фасоль, дают где-то такую же миску и огромный кусок мяса! И всё это за умеренную сумму, у нас так за эти деньги не покушаешь.
Ещё мы проезжали возле судостроительного завода, музея артиллерии под открытым небом и кораблей из морского флота Болгарии. Ах да, мы уже въехали на территорию Болгарии! Границу пересекли тоже быстро, только в паспортах проставили штампы.
На Болгарских полях было много ветряков. Как нам рассказал гид, эти земли раньше закупил один чиновник и теперь продаёт людям электричество. Это из недавних высококоррупционных времён. Хотя уже после вступления Болгарии в Евросоюз делалось несколько замечаний и страна якобы висит на волоске перед вылетом из этого альянса. Только кто ж их теперь выпрет после вливания денег :)
Последняя фотка - закупка дынь =) Взяли одну, в итоге так почти и не ели. Неплохая, просто еды хватало. Вечерело, все в автобусе утомились и уснули, а я наблюдал как мы ехали по длинной извилистой дороге. Ночью прибыли к месту назначения: вот он, наш огромный отельчик!
Скоро будет продолжение, а пока почитайте блог Амирханова Линара - второго спонсора конкурса. Пишет он о всяких СЕО штучках, партнёрках и т.д.. А ещё проводит грандиозный конкурс с призовым фондом $1750 под названием "Девушка блоггера 2010". Решаем с женой, участвовать ли :о)
|
</> |