«Солженицынский учебник истории»

топ 100 блогов leteha11.01.2010 Краткое содержание (и в скобочках небольшие комментарии).

2.2.2. Цели большевиков. Мировая революция и восстание на Бога (ага. А еще они питались кровью христианских младенцев)
2.2.3. Конфискация всей собственности. Спланированный голод (оба-на, какие откровения…)
2.2.6. Война против деревни (что это такое непонятно, но звучит красиво)
.2.8. Брестский мир и союз большевиков с австро-германцами (вот как это теперь называется. кстати, в учебнике нет ни слова об интервенции)
2.2.9. Распад России (а пацаны то и не знали).
2.2.12. ВЧК, красный террор, заложничество. Избиение ведущего социального слоя России (белого террора как бы и не было)
2.2.15. Начало сопротивления большевицкому режиму (судя по расположению параграфа, начало сопротивления датируется летом 1918 года – вот уж интересно…)
2.2.40. Причины поражения Белого движения (стесняюсь предположить даже, что тут будет написано. Наверное что-то вроде того, что «Господь возжелал испытать крепость русского народа, вследствие чего Белое движение было обречено на поражение»)
2.2.43. Спланированный голодомор 1921-22 гг. его формы и цели. Борьба с Церковью. (гадкие большевики хотели уморить как можно больше народу, но у них не получилось)
3.1.20 Урок большевизма миру. Большевизм, фашизм и национал-социализм (ну… вам все понятно? Только что нет знака равенства. Но это ПОКА)
3.2.1. Внутрибольшевицкая победа Сталина и курс на тоталитарную диктатуру (вот и понятие тоталитаризм появилось. Чудненько, не так ли?)
3.2.3. Подготовка к разгрому крестьянства (вот как. РАЗГРОМ. Ага-ага).
3.2.4. Борьба с Зарубежной Россией. Террор ОГПУ (Зарубежная Россия – это что, интересно?)
3.2.7. Коллективизация – «Второе крепостное право (большевиков)» (Какие откровения – а?)
3.2.8. «Вторая гражданская война» – антикоммунистическое сопротивление в русском обществе. Подготовка национального восстания в 1930 г. (я тоже хочу такую траву).
3.2.9. Второй голодомор 1932-33 гг. (Ющенко бьется в экстазе)
3.2.16 Культурная революция и всеобщее одичание. Борьба с исторической памятью и совестью. Судьба национальных культурных ценностей в СССР (тут все прекрасно, даже комментировать нечего).
3.2.30. Подготовка к «последней войне». Гонка вооружений (главу, очевидно, писал Витя Резун или же у него списывали. Но какой штиль!).
3.2.33. Сломленный, обеспамятованный и порабощенный в СССР народ России. Цена большевицкого эксперимента к 1939 г. (я щаз заплачу. к 1939 году!!!!)
4.1.1 Расстановка сил в мире к 1939 г., агрессоры и их жертвы. С англо-французами или с нацистами? Пакт Молотова – Риббентропа (Татьяна Бушуева нервно кусает себе локти).
4.2.2. Русское общество и советско-нацистская война в СССР. Отказ от эвакуации населения (ни больше ни меньше – ОТКАЗ от эвакуации. Авторы, слабо представляющие, что такое эвакуация, зато пишут про ОТКАЗ).
4.2.16. Трагедия плена. Сталин и конвенция о военнопленных. (О! Представляю, что тут написано. Наверняка очередная байка про то, что Сталин отказался подписать Конвенцию итд итп).
4.2.23. Карательная система коммунистического режима в годы войны. Репрессии против военного и мирного населения, штрафные батальоны и заградительные отряды. Обращение с военнопленными (ААААА. Заградотряды и штрафбаты, которые и выиграли войну. Какая красота!)
4.2.24. Репрессии против народов России. Насильственные депортации и геноцид (Обана! Геноцид. Это звучит!)
4.2.32. Создание русской армии на стороне Гитлера. Идеология РОА. РОА и Русское Зарубежье. Пражский манифест КОНР (Представляю, что тут написано… Власов типа гений и трагическая фигура)
Глава 3. Россия и подготовка Сталина к несостоявшейся Третьей Мировой войне (1946-53 гг.) (какой коварный Сталин. К войне готовился. Айайай.)
4.3.3. Советская реакция на атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Начало советского атомного проекта. Гонка вооружения (Вот гады эти советские. Тут два города япошек с лица земли стерли всего-то, а эти советские начали свой атомный проект. С чего это?)
4.3.10. Отказ от Плана Маршалла. Окончательный раскол Европы. Поддержка коммунистического наступления в Греции и Италии (как вам нравится вот этот «ОТКАЗ от плана Маршалла»?)
+++++++++++

Собственно, после такого «учебника» странно ожидать хоть какой-то реакции Российской Федерации на требования приравнять сталинизм (равно коммунизм) к фашизму. Да и сами эти требования выглядят по меньшей мере законными. И удивительно, чего мы тут возмущаемся-то?

Полностью оглавление тут
http://russia-xx.livejournal.com/1387.html

+++++++++++
Да, кстати, знаете как эти "приличные люди" назвали Великую Отечественную Войну?
Вот как: "Глава 2. Советско-нацистская война 1941-1945 гг. и Россия".
Минкину бы понравилось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Джессика Симпсон с женихом и дочкой во вторник в аэропорту Лос-Анджелеса. ...
Рекомендую . Дополнительно: информация, - раз , два , - о публикаторе. Теперь. В Европе подобное может иметь место только в среде абсолютных отбросов, рискующих, ежели что-то просочится в СМИ, попасть под серьзную раздачу. Но, в данном случае, перед нами отнюдь не подполье мар ...
6 - Всякое бывало: и выпивал, и дебоширил. Жена все терпела, - вспоминает свою покойную жену Аллу Владимир Конкин. - Аллочке за это надо было еще при жизни памятник поставить! За 39 лет совместной жизни знаменитый Шарапов нашел верный способ, как ...
ОМЗ КМК ездит на МКМ не по статусу, вполне может себе позволить БЧД или любое другое понтоватое статусное ведро производства Баварии или Ингольштадта, но зачем то скромничает на автомобиле больше подходящем какой нить ТП. суть : по закону жанра канешн всякие успешные менеджеры пытаюцца ...
Публикую письмо читателя, который рассказывает архилюбопытные вещи о том, как наше государство реально поддерживает бизнес. Если вкратце: поддержки много... особенно в тех случаях, когда речь идёт не о продаже «живого» пива в розлив, а о чём-нибудь инновационном и высокотехнологичном. ...