Соленые арбузы

топ 100 блогов noveltour25.08.2022

В прошлом веке мои родители, так же, как и родители моих одноклассников, решали продовольственную проблему собственными силами:)) У нас была дача, а еще они брали участки под картошку и бахчи.  Организация брала на своих работников поля вблизи от города, их распахивали централизовано, а потом нарезали на участки.  На бахче обычно сажались арбузы, дыни и тыквы. Арбузы мои родители сажали двух типов: тонкокорые — сорта «Огонек» и с более толстой коркой. «Огонек» дает небольшие плоды, очень сладкие, но не лёжкие.

Арбуз сорта Огонек фото bee-master.ru
Арбуз сорта Огонек фото bee-master.ru

И когда они начинали массово поспевать, съедать мы их не успевали. Матушка пыталась из них гнать сок, варить варенье, но без особого успеха. А потом с ней кто-то поделился рецептом маринованных арбузов и всё, дальше она излишки арбузов только мариновала. Я такое не ем, но рецептом ее поделюсь. Может, кому-то понравится.

Арбузы режут на 4 части и складывают в 3-х литровую банку. Заливают кипятком на 1-2 минуты. Воду выливают обратно в кастрюлю и засыпают в нее соль, из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и сахар, из расчета  4 столовые ложки сахара на 1 литр воды. Если кто-то богат мёдом, можно вместо сахара класть по 2 столовые ложки меда на 1 литр воды. Раствор доводят до кипения и добавляют 2 столовые ложки 9% уксуса. Перед заливкой маринада в каждую банку добавляют 2 зубчика чеснока и, одну столовую ложку семян укропа (или сушеного укропа). Закипевший раствор заливают в банку и закатывают крышками. Остывать банки должны в перевернутом виде.

Пробовать такой вариант на арбузах с толстой коркой, да еще и привезенных издалека, я бы не стала. А вот кто проводит #летовместе на дачах, что-нибудь из арбузов небольшого размера выращивают и в нашем регионе.  Видела сама, хвастались. Лето в этом году удалось, может и арбузы на заготовки выросли:))

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В истории с грузинским телефейком меня больше всего поразило поведение жителей ...
Этой осенью стукнуло 10 лет с того момента, как я попал на работу в ЦМ ВОВ. Первое время я работал в отделе экспозиции, то есть в музейном здании. Одним из секторов нашей работы был Гвардейский зал, это та территория, что как бы окружает Зал Победы. Незадолго до того экспозицию серьезно ...
Это прийти на работу. Открыть окна и проветрить кабинет. Сварить в кофеварке ароматный кофе (я теперь его почти не пью, кстати...уже недели 4 как, но иногда позволяю вареный). Разделить кусок зернового хлеба на 2 части, на одну положить тонкие кусочки Пармезана, на второй тонким слоем мед ...
Оригинал взят у regalita в DAVID ZYLA EARLY SPRING - РАННЯЯ ВЕСНА Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла. Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.co ...
Позвать на столетие окончания пожалуй, самой страшной войны на свете - а Первая мировая, на мой взгляд, была страшнее Второй - с лозунгом "Никогда больше", диктатора, толкающего мир к Третьей - это надо суметь, конечно. Улыбаться, ручки ему пожимать. Вот просто театрализованная ...