Соль-вода!

топ 100 блогов useless_faq07.10.2010 Меня всю жизнь мама учила: чтобы вода при приготовлении пищи быстрее закипала, нужно ее посолить...
А вчера вдруг задумался - а почему? Температура закипания(а соответственно и время закипания) должна снижаться при уменьшении плотности вещества, верно? Но соль тонет в воде, значит плотность у соли больше и общая плотность жидкости - воды с солью - увеличивается, следовательно, температура закипания должна увеличиваться...

Таки какой вывод делать? Мама меня всю жизнь обманывала и меня принес аист??? Или мои познания в физике оставляют желать лучшего?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрю, lex_kravetski меня забанил. Ну это ладно, он же самый умный и все знает. А вот что он активизировался последнее время подозрительно. Как бы не с началом наступления в ...
Я понимаю, это должен сказать суд, и только тогда можно будет уже с полным правом ставить точку И даже восклицательный знак. И тем не менее Путь пока не официально и не окончательно, однако, мы получили ещё одно весомое свидетельство его ...
Одухотворенность лиц и красный цвет ...
Американский военкор Патрик Ланкастер побывал на демонстрациях и в палаточном городке, где армянская оппозиция пытается сковырнуть Пашиняна. В целом, армянская оппозиция пока что скорее отмечается последовательной импотентностью, что позволяет Пашиняну удерживать власть, во всяком ...
Верно ответили 2 человека. Ответ: Тема лекции — «Парабола». Засчитывались также ответы «Эллипс» и «Гипербола» — у всех этих кривых есть директриса (которая «не директор школы»), просто студентов в курсе аналитической геометрии раньше всего знакомят с директрисой параболы. Спасибо ...