"Соколы против стервятников". Черновые отрывки из новой книги. Предисловие. Ч.3.

топ 100 блогов p_balaev02.07.2025     Вообще-то, марксисту, каковым я себя считаю, полагается быть оптимистом. Да у меня и нет сомнений, в отличии от некоторых, в том, что будущее человечества – не всепланетный цифровой фашистский концлагерь, а – коммунизм. Но вот именно нам, русским, на пути к нему еще предстоит пройти череду крайне неприятных, если мягко выражаться, процессов, так как всё зашло слишком далеко. Очень далеко. Такое впечатление, что уже в подсознании некоторые вещи. О чем говорить, если даже записной сталинист и разоблачитель немецких приписок Юрий Игнатьевич Мухин в своей «Ассы и пропаганда» пишет: «Счет Хартманна и у меня вызывает сомнения, однако, мне кажется, не следует пытаться отрицать, что он был лучшим асом Второй мировой»?
     Ты, старый дурак, этим самым оскорбил и унизил наших летчиков, или ты этого не понимаешь? Да не понимает, конечно. Даже прочитав книгу о Хартманне, он ничего не понял. Потому что – подкорка! Там – блокада. Там вбито о немецком солдате и офицере. Да у Мухина много и написано о превосходстве немецкого офицера и перед русским, и перед советским. И я бы этот подход назвал даже не сознательным, а инстинктивным. Воспитан так человек. Уже не вылечишь. Слишком далеко эта болезнь зашла. Слишком давно эта зараза добавлялась в идеологическую пищу, еще гражданам СССР добавлялась. Мы с вами даже не замечали, что эта отрава нам подаётся в патриотической обёртке, как, например, в фильме «В бой идут старики»».
    Да не вина Леонида Быкова в том, что он снял, фактически, фильм, прославляющий силу, мастерство и смелость немецких летчиков. Он сам не понимал, что он делает, потому что – уже в подкорке. Это нужно было еще в самом начале 60-х останавливать, за это нужно было бить по рукам также, как получил в свое время Демьян Бедный. Вы должны знать эту историю и с «Богатырями, и с «Прерервой».
    Это сейчас Сталину приписывают отход от марксизма-ленинизма, возвращение к идеям патриотизма и тому, что ныне называется у нас «непрерывной историей Российского государства». У вас непрерывная? Ну да, ну да, на этой «непрерывности» у вас данные Комиссии генерал-полковника Кривошеева и труды ваших историков, в которых потери советских войск в оборонительном сражении под Смоленском в 20 раз выше немецких. И ресурс «Тактик-медиа» - про авиацию. В 10 раз!
     Как в газете «Правда» было про пьесу Демьяна Бедного написано: «Пьеса Демьяна Бедного является искажением истории, образцом не только антимарксистского, но просто легкомысленного отношения к истории, оплевыванием народного прошлого…».
       Образец антимарксистского отношения. Вас бы, нынешние российские историки, при Сталине за ваши «научные труды» поставили бы к стенке, даже особо не заморачиваясь со следствием. Вы себе сами приговор вынесли.
    А наша российская буржуйская власть, поощряя эту «научную» деятельность, ведет себя как психически нездоровый, склонный к суициду организм. Всё, вы уже захватили эту страну, ее экономику – успокойтесь. Теперь это всё ваше, берегите и охраняйте. Вам для этого нужна, как минимум, сильная армия. А главная сила в армии – солдаты и командиры.
    Это удивительно, но русско-японская война 1904-1905 года – показательный пример прогнившего самодержавия. В 1940 году начинается публикация романа А.Степанова «Порт-Артур» о героической обороне крепости. Да, Стессель – вор и трус. Но русский солдат и русский офицер – на голову выше японского. Горы японских трупов. И в 1946 году снимается фильм «Крейсер «Варяг». Нынешние антисталинисты говорят, что перед войной испуганный Сталин за патриотическую тему хватался, как за соломинку, боялся, что идей коммунизма для воодушевления народа в надвигающейся войне недостаточно.  А в 1946 году почему? Чего он в 1946 году боялся?
    Крымская война – еще один позорный провал царизма. В 1937 году начинает публиковаться «Севастопольская страда» Сергеева-Ценского. Сталинская премия 1-ой степени. Казалось бы, большевики боролись с царизмом, Крымскую войну считали позорно проигранной, но русские солдаты и офицеры – герои. Горы трупов французов и англичан!
   Фильм «Петр Первый» - 1937 год. Слава русскому солдату! «Александр Невский» - 1938 год.
     Казалось бы, зачем это всё большевикам, у них и собственных героев было – девать некуда, не один только Чапаев. Четыре похода Антанты – отбили! Но что понимал Сталин, что понимали руководители СССР при нем, чего не понимает нынешняя наша власть?
    Может у них и правда у всех по лишней хромосоме, если не доходит до них, что коль вы учите и внушаете своим гражданам – в прошлой войне ваша армия противника трупами на земле завалила и с неба засыпала, то ваши граждане максимум что будут в следующей войне делать, так на машине напишут «Спасибо деду за Победу», вы запугаете ваше население и внушите ему комплекс неполноценности, ваши граждане перестанут уважать и любить вашу армию? А гражданам враждебного вам государства, да еще и того, с кем ваши деды воевали, их милитаристы будут пальцами показывать: посмотрите, даже сами русские историки признают! Вы этого не понимаете? Или уже настолько упоролись в вашем антисталинизме и антикоммунизме, что успокоиться не в состоянии? Так уже Финляндия в НАТО! Или вы думаете, что деятельность генерал-полковника Кривошеева, который выдал потери РККА в «зимней войне» в три раза большие, чем у финнов, здесь не при чем? Тогда вы точно - дауны…
   Ах, да! Это же не ваша армия так позорно с финнами воевала, не вашу армию за два месяца немцы полностью уничтожили, и не ваших летчиков Хартманн сбивал, как курей… Так уж тогда 9 мая сделайте рабочим днем!..

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проведение выборов в Госдуму РФ в Крыму ставит под вопрос легитимность всей Госдумы и свидетельствует о необходимости усиления санкций. Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца. "Мы исходим из того, что указанные выборы являются еще одним свидетельством продолжающейся вооруженной ...
Футбольный клуб «Ахмат» и главный тренер Сергей Ташуев пришли к соглашению о расторжении трудового договора по согласию сторон. Мы благодарим Сергея Абуезидовича за совместную работу, желаем удачи и успехов в карьере. В ближайшем будущем клуб определится с кандидатурой главного тренера. ...
Lynyrd Skynyrd  — американская рок-группа, наиболее известный представитель и популяризатор южного рока 1970-х годов. Группа сформировалась в 1964 году в Джэксонвилле, штат ...
В марте я выписала с ОТТО 8 платьев (и потом еще одно, но оно уже не попало на фото). С увлечением их меряла и предлагала всем желающих высказаться. И я совершила интересное (хотя и предсказуемое!) открытие: насколько же разные вкусы у все! Но я же так и не написала, какие платья я ...
Платные парковки на российских улицах в полной мере работают пока только в Москве. Ещё есть, над чем работать и куда расширяться, Но система отлажена, в центре стало возможным найти парковку после того бардака, который был раньше. Другие города пока раздумывают, нужно ли им делать у ...