соко-сулугуни


Ингредиенты:
Лесные грибы - 300г.(у меня 200г. шампиньонов+100г. сухихи лесных)
Сыр сулугуни - 100г.(у меня 200г.)
Лук репчатый - 1шт.(у меня белая часть от пучка зеленого лука)
Масло топленое - 2ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
1. Грибы промыть и очистить. Отварить в подсоленой воде.(я не отваривала)
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку добавить грибы, обжаривать на слабом огне 5-6мин., посолить и поперчить. Я еще добавила немного нарезаной зелени.
4. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10мин., при 200 градусах до образования золотистой корочки.
5. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью.
Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире

|
</> |