
"Сохранить салаты"



В этом году на Новый год резко поменялись планы, и много продуктов осталось...
Замораживать готовые блюда с Союзе как то не принято...
На курсах в Германии меня как то попросили приготовить в июне блюда, которые будут кушать в сентябре...
На тот момент знания языка у меня было минимально и я переспрасила, так как решила, что я поняла не правильно.
И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять...
Как супы, вторые блюда, так и выпечку и напитки...
Вы скажите нафиг надо, лучше свежее приготовить или выбрасить... я так же бы сказала живя в союзе...
Со временем я поняла выгоду такого метода сохранения еды. По вкусовым качествам она ничем не уступает...
В замороженных продуктах остается больше витамин, чем в термически обработанных... но речь не об этом...
Элементарно выгодно:
- сохранить продукты
-сэкономить время
-сэкономить электроэнергию (тут я не поняла)
-сэкономить деньги( выброшенные продукты-выброшенные деньги)
-подкормить детей, внуков, которые живут отдельно...
-накормить случайных гостей (я бы не хотела оказаться гостьей этой хозяюшки)
-приехав после отпуска, с дороги явно стоять у плиты не будет желания...
-летом в жару замороженные блюда выручат однозначно... (ну да, Оливье из морозилки точно освежит в жару)
Да, и сейчас вспоминаю, что много лет назад в деревнях пекли много хлеба и замораживали в прок...
Конечно если есть время и возможность, то свежее лучше... но бывают ситуации, когда просто необходимо иметь в запасе уже приготовленное...
-пересыпаем в вакуумные пакеты
- закрываем
- вытягиваем воздух
-храним в морозилке
Если нет таких пакетов подойдут и простые пакетики
-наполняем
-выпускаем воздух
-плотно скручиваем "хвостик"
-завязываем узелок на конце мешочка
-расправляем салат равномерно по вскму мешочку
Если салата осталось много
-распределите порционно, для одного применения...
Вот как то так...
http://www.stranamam.ru/post/6965703/